Из-за опасностей кинофильм об исламе представлен не будет

4ddaf482

Том Холланд Английский канал Channel 4 отказался от общественного изображения фактичного кинофильма «Мусульманство: нерассказанная история» после нескольких опасностей.

Опасности поступили в адрес создателя кинофильма, историка Тома Холланда (Tom Holland). Про это рассказывает The Daily Telegraph.

В собственном фактичном кинофильме Холланд сообщает о нехватке письменных доказательств существования Мухаммеда, основного пророка в исламе. Он также проверяет мнение, что теория ислама не возникла в готовом виде в едином тексте — Коране, который, по преданию, Бог даровал Мухаммеду, — а создавалась равномерно, на протяжении нескольких веков.

После изображения кинофильма Channel 4 обрел не менее тыс претензий, а Академия создания и исследовательских работ в сфере ислама упрекнула создателя кинофильма в применении «необоснованных догадок» и пристрастии «селективной наукой». Иранские СМИ представили кинофильм «Мусульманство: нерассказанная история» унизительным для шиит. В ответ на всю критику в свою строну Холланд сообщил, что знаменательное изучение ислама обусловлено.

Помимо претензий, Холланд обрел и большое количество опасностей в сети-интернет. После консультации со услугами безопасности, руководство канала приняло решение отказаться от общественного изображения кинофильма, рассчитанного на 13 октября. Кинофильм должны были показать в главном кабинете канала в Лондоне в присутствии специалистов и общественных функционеров. Вместо данного кинофильм в такой же день вторично продемонстрируют всем зрителям Channel 4, и на веб-сайте канала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *