Кабмин гарантирует увеличить пенсии «юным» людям пенсионного возраста

кабмин Офис Министров собирается в 2013 году провести перерасчет пенсий жителям, которые вышли на пенсию до 2008 года.

Об это заявил премьер Анатолий Азаров, передают «Украинские вести».

Аналогичная цель заложена в проект федерального расчета на 2013 год.

Азаров рассказал, что на исполнение социальных инициатив Вице-президента в области пенсионного снабжения в плане расчета на 2013 год специально учтено не менее 23 млн грн.

Также, со слов премьера, в госбюджете на 2013 год учтено увеличение доплат к пенсиям для участников семей погибших инвалидов битвы, увеличение дополнительной платы к пенсиям для членов битвы и сведение к передовым данным так именуемых «регрессных» пенсий инвалидам на изготовлении.

В плане госбюджета на 2013 год на перерасчет пенсий жителям, которые вышли на пенсию до 2008 года, учтено 22,2 млн грн.

На увеличение дополнительной платы к пенсиям для участников семей погибших инвалидов битвы — 0,3 млн грн, на увеличение дополнительной платы к пенсиям для членов битвы — 0,7 млрд грн.

Как было сообщено, в начале июля Вице-президент В. Янукович выступил за установление целых требований начисления пенсий.

При этом Янукович отметил, что текущая картина, при которой есть существенное число разных законов, в соответствии с которыми различным категориям пожилых людей обеспечение начисляется по различным аспектам, считается непозволительной.

Число пожилых людей на Украине на 1 февраля 2012 года составило 13,757 млрд человек, средний объем пенсии достигал 1 246,34 гривны.

Кабмин увеличил с 1 июня пенсии 13,3 млрд жителей на сумму от 100 грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *