Уничтожен посол США в Ливии

4ddaf482

Кристофер Стивенс Североамериканский политик, потерянный в итоге нападения на представительство США в Бенгази, был послом данной страны в Ливии — Кристофером Стивенсом.

Североамериканский политик, потерянный в итоге нападения на представительство США в Бенгази, был послом данной страны в Ливии, рассказывает канал «Аль-Арабия» ссылаясь на свои информированные источники. На веб-сайте посольства произнесено, что дипломата звали Кристофер Стивенс.

Агентство Reuters, к тому же, дополняет, что кроме посла в Бенгази погибли еще трое служащих североамериканского посольства. Их имена и должности пока не указываются.

Североамериканское представительство в Бенгази 11 октября штурмовала масса исламистов, гневных возникновением в сети-интернет кинофильма «Безукоризненность ислама», сделанного в Соединенных Штатах кинематографистами-любителями. Творцы данного кинофильма продемонстрировали шиит и их вероисповедание в очень некрасивом свете, что подняло бурю возмущения в исламистском мире.

Гневные православные штурмовали не только лишь североамериканское представительство в Бенгази, но также и полпредство в Египте. В Каире демонстранты оборвали с полпредство знак США и поменяли его флагом, по традиции применяемым «Аль-Каедой».

Как рассказывает Associated Press, Сэм Бэйсил (Sam Bacile) — создатель разбудившего дебош кинофильма — сообщил, что жалеет о смерти американцев в Ливии, однако обвиняет в данном не себя, а слабую службу охраны представительства.

Себя он именует североамериканским евреем и утверждает, что денежные средства на изготовление кинофильма дали не менее 100 жертвователей из иудейской общины. С его точки зрения, кинофильм был снят для того, чтобы «раздеть мусульманство» в ближневосточном районе.

Убийство североамериканских дипломатов осудили как ливийские, так и североамериканские начальники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *