Из-за выборов предложения на жилищном рынке уменьшились

4ddaf482

квартира Предложение на второстепенном рынке жилища снизилось на 9,34%, основаниями «падения» специалисты называют летний год и год отпусков, и грядущие выборы

В начале августа предложение на второстепенном рынке жилища снизилось на 9,34%, пишется в докладе консультационной организацией «UTG», который есть в управлении «Дела».

«Летом на жилищном рынке замечался регресс энергичности клиентов, в особенности в начале июня. Во время выполнения первенства Европы по футболу число гостей центра реализаций понизилось примерно на 30%. Начиная с августа, рынок равномерно начал возрождаться, и теперь в начале августа был замечен надежный спрос на жилище», — говорит «Занятию» финансовый директор девелоперской компании «НЕСТ» (ПАО «Недвижимость столицы») Смело.

А в компании «UTG» полагают, что десятипроцентное понижение предложения на второстепенном рынке в 2016 году связанно с отборами. «А конкретнее с ожиданиями людей насчет курса доллара США, который перед отборами довольно часто нестабилен», — говорит специалист компании «UTG» Андрей Большаков.

«Вторичка» несколько подешевела

Также было обнародовано, что за сентябрь год второстепенное жилище подорожало в столице Украины примерно на 2%, достигнув значения $2008 за кв. м площади. А средняя цена жилища на основном рынке немного понизилась — только на 0,05% и составила $2046 за кв. м. При этом средняя цена 1 кв. м. жилища эконом-класа составила $1374, бизнес-класса — $2219 и элит-класса — $7633.

Что же касается числа реализованных квартир, за сентябрь по 10 управленческим районам Киева осуществлено 1960 контрактов купли/реализации квартир на второстепенном рынке и 1440 реализовано в недостроенных жилищах.

Спросом пользуются 2-х комнатные квартиры

Самым большим спросом пользовались 2-х комнатные квартиры (48% контрактов), 43% приходится на квартиры и 9% на субъекты с 3-мя комнатами и не менее. Предельное число контрактов (66%) приходится на квартиры до $100 млн., 23% в ценовой группы от $100 до $200 млн. и 11% — в группе более $200 млн., рассказали в агентстве недвижимости SV Realty (консультационной компании SV Development).

По традиции, самым доступным остается Дарницкий регион, со средним признаком $1505/кв.м. на второстепенном рынке ($1341/кв.м. на основном). Самым дорогостоящим — Печерский регион, где средняя стоимость реализации составила $2861/кв.м. на второстепенном рынке ($2491/кв.м. на основном).

Напоминаем, по результатам августа 2012 года на второстепенном рынке жилища Киева было реализовано 1840 квартир, на основном — рынке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *