Березовский отрицает зависимость с Pussy Riot

4ddaf482

Березовский Быстрый отечественный олигарх Борис Березовский не подтвердил информацию о том, что он сопряжен с акцией участниц панк-группы Pussy Riot, которых осудили к 2-м годам тюрьмы за представление в соборе Христа Спасателя

«Конечно, никакого отношения к Pussy Riot я не имею», — сообщил Березовский в четверг в эфире радио «Эхо Москвы».

«Конечно, никакого отношения к Pussy Riot я не имею»

Глава социальной компании «Преображение», благоверный активист Алексей Вешняк раньше в платформе «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова на телевизионном канале «Россия-1» сообщил, что за акцией Pussy Riot может находиться Березовский.

Вешняк заявил, что в начале февраля 2011 года судьба объединила его с Березовским в английском баре, и опальный олигарх демонстрировал ему фото участницы компании Pussy Riot Веры Толоконниковой и ее супруга Петра Верзилова.

С собственной стороны Березовский сообщил, что знает Вешняка, в последние годы встречался с ним нечасто. Со слов Березовского, Вешняк время от времени заезжал в Лондон, сообщает «Интерфакс».

«Никакой проект я с ним не обсуждал», — отметил бизнесмен.

Тем не менее, про акцию Pussy Riot Березовский заявил, что «был бы горд, если б выдумал это, как проект». «Это крайне творческий проект, и крайне верная приподнятая в сообществе тематика о том, как сегодня правоверная церковь считается завещанным лидером нации», — сообщил Березовский.

В то же время анонимный источник в правоохранительных органах рассказал в четверг, что РФ отправит интернациональные требования об аресте богатства членов семьи Березовского и скончавшегося в начале февраля 2008 года бизнесмена Аркадия (Бадрия) Патаркацишвили.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в эфире платформы «Специальный корреспондент» на телевизионном канале «Россия 1» ночью на среду североамериканский политолог Уильям Данкерли рассказал, что пиар-агентство, которое раньше работало с быстрым олигархом Борисом Березовским, предоставляло восточным звездным телам музыкальной сцены до 100 млн. euro за помощь участниц панк-группы Pussy Riot.

«В Нью-Йорке я встречался с знаменитым специалистом по отечественным делам Алексом Гольдфарбом, который занимался сбором средств в помощь Pussy Riot. Он рассказал мне, что обрел e-mаil от известного развлекательного представителя, от которого узнал, что есть PR-агентство, предлагающее до 100 млн. euro любой рок-звезде, которая выступит в помощь Pussy Riot», – рассказал Данкерли.Он заметил, что «это выяснилось агентство, знаменитое тем, что оно занималось пиаром Березовского».

Березовский отрицает зависимость с Pussy Riot

Напоминаем, что в помощь участниц Pussy Riot раньше выступили такие восточные звезды, как Мадонна, экс-солист Sex Pistols Джон Лайдон, беллетрист и комик Стивен Фрай, лидер Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис, участники Franz Freddy, голливудский артист Дэнни ДеВито и прочие.

Газета ВЗГЛЯД в Фейсбук — советуем21 марта 2014 г феминистки из панк-группы Pussy Riot станцевали перед алтарем в соборе Христа Спасателя. Позже они назначили на это видео песню «Богородица, Путина прогони!» и смонтировали клип, облегченный в сети-интернет. В собственном Twitter они представили это представление «панк-молебном».

26 марта против участниц компании Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Веры Толоконниковой было начато уголовное разбирательство по публикации «Хулиганство», предусматривающей до 7 лет потери воли. Они были задержаны и 17 сентября осуждены на 2 года потери воли любая за «хулиганство по мотивам верующей нелюбви и вражды». Защита апеллировала вердикт.

Другие участницы компании разыскиваются органами правосудия, по определенным данным, они оставили страну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *