Песня: Рассчитываю, Роберт Кубица возвратится в Формулу 1

4ddaf482

Ники Песня В прошлый уикенд Роберт Кубица в первый раз после трагедии участвовал в раллийном состязании Ronde di Lana Gomitolo, которое завершилось победой пилота.

В своем интервью чешскому изданию Супер Экспресс Ники Песня комментировал результат Кубицы и сформулировал веру, что Роберт может прийти в Формулу 1.

Вопрос: Как вы откликнулись на весть, что Роберт Кубица вышел на старт раллийной автогонки?
Ники Песня: Я был крайне счастлив. Все знают, что ему понадобилось испытать, однако, к великой радости, равномерно это остается в прошлом. Роберт мне симпатичен, и я понимаю о чем говорю. Я сам когда-нибудь был на волосок от гибели, однако у меня получилось прийти в Формулу 1 через несколько месяцев после той трагедии. В истории с Робертом займет это большее время, однако будет отлично, если он вернётся.

Вопрос: Роберт Кубица выиграл первую гонку после возвращения. Как принципиальна данная победа?
Ники Песня: Назло известному мнению, у данного результата большое значение. Невзирая на то, что речь идёт о локальных состязаниях, где уровень гонщиков не так высок, победа крайне принципиальна для Кубицы с психической позиции. Всегда очень приятно прийти за руль и сразу выиграть.

Вопрос: Возвращение за руль не значит возращения в Формулу 1 – левая рука Роберта ещё не возродилась. Можно ли пилотировать автомашину Формулы 1, если одна из рук работает не так качественно?
Ники Песня: Трудно сообщить, мы не знаем, как значительно его рука далека от общего восстановления и способно ли он в конечном итоге пользоваться ей также, как до трагедии. Было бы неверно расценивать возможности на возвращение, не понимая четкого здоровья. Но могу вас удостоверить, что я всем сердцем желаю ему прийти.

Вопрос: Заключительный раз Роберт управлял автомашиной Формулы 1 в самом начале 2011 года. Если он может прийти, то не ранее 2014 года. Это далеко не крайне большой интервал?
Ники Песня: С моей точки зрения, нет. Кубице предстоит еще продолжительный маршрут, но в случае если тело позволит ему прийти за руль, он в обязательном порядке это сделает. Он мощный молодой человек и духовно готов к участию в автогонках.

Вопрос: Не опасаетесь, что мир Формулы 1 равномерно забудет Роберта?
Ники Песня: Нет, не полагаю. Все мы знаем, что Роберт – крайне оперативный пилот, таким образом о нем никто не позабыл. Если он может прийти, у данной истории будет счастливый конец. Я его ожидаю!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *