В России ввезут небывалое число Айфон 5

Айфон 5 Сегодня организация Эпл представит Айфон 5.

В выборочном опросе Хай-тек@Mail.Ru клиенты устанавливали основные плюсы и минусы Айфон 5. Более всего от новинки ожидают не менее вместительный аккумулятор (20%), повышенную линия дисплея (18%), и модернизированный дизайн (16%) и ОС iOS 6 (15%). Дальше в хит-параде ожиданий идут (в порядке убыли известности): отличное быстродействие (свежий чип, больше материнской платы и т.д.), улучшенные наушники, выше каркас. Меньше всего от Айфон 5 в РФ ожидают помощь NFC – лишь 2%. Всего в выборочном опросе принимало участие 10 миллионов 714 человек.

В России ввезут небывалое число Айфон 5

Основным минусом Айфон 5 отечественные клиенты полагают отличную стоимость, чем у прошлой модификации, Айфон 4С – за это отдали голоса 48% опрошенных. Дальше следуют (в порядке убыли известности): неимение Google Maps и YouTube, больше объем каркаса, свежий слот под SIM-карту, свежий интерфейсный слот. Всего в выборочном опросе принимало участие 14 миллионов 969 человек.

Отечественные клиенты составили рейтинг соперников Айфон 5. С огромным отрывом занимает первое место «Самсунг» Галакси С III (42,8%). 2-ое место за анонсированной на прошлой неделе Нокия Limia 920 (17,7%), а «бронзовым» призером стал Айфон 4С (10,6%), который останется интересным для клиентов в силу сравнительно дешевой расценки сравнивая с допускаемой ценой Айфон 5. В составлении хит-парада принимали участие 13 миллионов 168 клиентов.

Всего к свежему Айфон приглядываются 25% отечественных клиентов. Это больше любого прошлого поколения телефоны Эпл.
Выборочный опрос велся с 4 по 11 октября 2012 года. В нем участвовали 81% парней, 19% девушек. География выборочного опроса: Город Москва и область 31%, Петербург и область 10%, иные районы 59%.

«Наше изучение демонстрирует небывалый уровень внимания к Айфон 5. Если ожидания оправдаются, новинка Эпл будет самым распространенным телефоном 2014 г в собственной ценовой группы, обойдя «Самсунг» Галакси С III. Судя по итогам выборочных опросов, основное новшество в Айфон 5 для публики – это высокое время действия. Помимо этого, пользователям важен повышенный дисплей и модернизированный дизайн», — объясняет Д. Рябинин, основной специалист Хай-тек@Mail.Ru. – Мы ждем, что первые неподтвержденные поставки Айфон 5 в Россию стартуют на следующий день после всемирного начала реализаций (т.е. в начале сентября) по расценкам до 120 млн. руб. В начале октября можно ждать не менее хорошие расценки, когда будет проходить волна клиентов, готовых переплачивать за новинку в первые дни реализаций. По нашим анализам, в первые недели в Россию будет завезено до 100 миллионов “сероватых” Айфон 5, т.е. около 1% предстоящих всемирных реализаций модификации за такой же период».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *