Янукович: Ужасному танцору всегда что-нибудь препятствует

4ddaf482

Янукович Украина может предохранить государственного машиностроителя, использовав утилизационный сбор вроде внедренного Россией, но для этого нужно одолеть противодействие автоимпортеров.

Про это сообщил министр финансового формирования и торговли Петр Порошенко в среду в городе Днепропетровск на всеукраинском совещании по вопросам помощи настоящего отрасли.

Он заметил, что область действия утилизационного сбора должна распространяться и на прежнюю в потреблении аграрную технику.

«Установить такую ставку утилизационного сбора, чтобы восьмилетние трактора не могли угодить на Украину. У нас есть возможность и должны незамедлительно взять и выпустить проект распоряжения и законопроект», – сообщил Порошенко.

Согласно его заявлению, аналогичное распоряжение Офиса министров было принято на прошлой неделе, но из-за серьезного противодействия оно до этих времен не опубликовано. «Я прошу помощи, г-н вице-президент», – заявил министр.

На это вице-президент увидел: «Ужасному танцору всегда что-нибудь препятствует. Что вы сообщаете и кому вы сообщаете? Я вам головы поотрываю, крайне вскоре. после выборов, если вы будете повествовать и не делать. Я про это заявил премьеру и сегодня вам говорю, всем другим кто сидит тут в 1-м ряду. Два месяца осталось. Хотите играть в политику – сыграете в политику. Рассказчики», – ответил на просьбу Янукович.

Как было сообщено, премьер Анатолий Азаров раньше сообщил о желании Украины ввести утилизационный сбор в ответ на действия РФ, которая взыскивает его с 1 октября, чем практически закрыла доступ российским автомобилестроителям на собственный рынок.

Минприроды спроектировало аналогичный проект распоряжения правительства, но о его принятии до сегодняшнего дня ничего не было известно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *