В городе Москва быстро подорожает горючее

газ Рассчитанная приостановка Столичного нефтеперерабатывающего автозавода (МНПЗ) на монтаж может привести к сильному росту цен бензина.

По данным издания «Известия», регламентный монтаж запланирован на момент с 21 октября по 19 декабря.

Как сообщил источнику заместитель главы ЗАО «Алгоритм. Двухтопливный интегратор» В. Костюков, на момент простоя МНПЗ главным снабженцем нефтепродуктов в Столицу и область будет Ярославский НПЗ. Но предприятие поставляет горючее в столицу по более высокой цене, чем это делал МНПЗ. Так, согласно его заявлению, 8 октября МНПЗ реализовывал 1 тонну АИ-95 за 34 миллионов руб, АИ-92 — за 32,4 тыс руб. Что же касается оптовых расценок в Ярославле, то они выше на 2-3 тыс руб. Так что, отдельная стоимость топлива должна подняться не менее чем на 1 рубль за 1 литр.

Напоминаем, в начале июня премьер РФ Д. Медведев возложил Министерству энергетики, Ростехнадзору, Государственной антимонопольной работе и Росстандарту продлить прогноз модернизации нефтеперерабатывающих предприятий (НПЗ) в РФ и снабдить соответствующий контроль за реализацией аналогичных договоров.

«В собственную очередь газовые компании должны гарантировать исполнение намерений по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей, в соответствии с ними до 2020 г. должны быть восстановлены и сконструированы 122 установки второстепенных действий. При этом размер вложений организаций на эти задачи крайне существенный, он обязан оформить, по заявлениям специалистов, порядка 1,2 трлн рублей.», — заметил президент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *