Тимошенко запретили разговаривать с европейцами

тимошенко Государственняа пенитенциарня работа отказала главе РАН Швеции Карлу Бильду, послу Швеции на Украине Стефану Гуллгрену и экс-президенту Европарламента Ежи Бузеку во встрече с экс-премьер-министром Еленой Тимошенко

Как уточнили «Комментариям» в ГПтС, за  время нахождения заклейменной в ЦКБ «Укрзализныци» экс-премьер  не раз встречалась с резидентами Европарламента, дипломатичных заданий интернациональных организаций и политиками.

«В частности, с 9 июня по 12 октября Тимошенко провела около 60 встреч с сторонними лицами, и в том числе с резидентами интернационального сообщества», — сообщили в ведомстве.

«Врачи предложили предельно ограничить число встреч с пациенткой на время ее нахождения в стационаре и сконцентрироваться на реабилитационном процессе», — припомнили тюремщики и добавили, что Тимошенко предложено 8 месяцев спокойствия, начиная с 30 августа.

«Учитывая вышеизложенное, оказание разрешений на встречу с Тимошенко не представляется вероятным. Выделяем, что рандеву со собственными заступниками Тимошенко ведет без каких-то ограничений», — заметили в ГПтС.

К тому же Тимошенко направилась с утверждением к администрации Качановской колонии с условием предложить ей вероятность кратковременных свиданий с главой РАН Швеции Карлом Бильдтом, первым заместителем главы партии «Батькивщина» Александром Турчиновым и Арсением Яценюком.

Как уточнил заступник Сергей Власенко, это утверждение Тимошенко дала 3 недели назад, по ст. 110 Уголовно-исполнительного кодекса.

«Любой помещенный имеет право 1 ежемесячно вести длинные свидания с родными, знакомыми, приятелями и т.п. По нормативным бумагам, людей синхронно вполне может быть менее четырех», — объяснил Власенко.

Согласно его заявлению, последнее кратковременное рандеву Юлия Тимошенко вела с послом ЕС Ж.М.Тейшейрой 11 сентября.

«То есть  прошло больше месяца и Юлия Тимошенко имеет право на следующее кратковременное свидание», — отметил Власенко.

Как докладывали «Комментарии», 11 октября ГПтС вместе с медиками ЦКБ №5 «Укрзализныци» решила ограничить число посещений экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. В ведомстве припомнили: Тимошенко проходит курс помощи в ЦКБ «Укрзализныци», где располагается с 9 июня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *