На Украине провайдеры широко выключают телеканалы

4ddaf482

провайдер Из-за потребности расширения многогранной компьютерной услуги происходит общее отключение интернет- провайдерами определенных российских и зарубежных телеканалов.

Про это «proIT» рассказали в Государственном совете по вопросам ТВ и радиовещания Украины.

Со слов главы Нацсовета Владимира Манжосова, помимо канала ТВi выключаются некоторые «спортивный, музыкальный и бизнесканал». Манжосов заверяет, что даже есть ситуации отключения региональных телеканалов.

Для того, чтобы проанализировать картину, стабилизатор в скором времени выполнит прогноз собственных лицензиатов. Пока из-за подготовки к состязанию на цифровые частоты представители Нацсовета в сферах не сумели досконально отработать это задание.

«Мы проведем прогноз тех провайдеров, которые по нашим данным ретранслировали ТВi. Это приблизительно четверть от совместного количества», — уточнил Манжосов, добавив, что проверка всех будет требовать значительно больше времени.

Манжосов также заметил, что он в особенности взволнован отключением как раз региональных телеканалов, «ведь речь в данном случае идет о тех, кто имеет лицензии Нацсовета на радиовещание в аналогичной региональной сети».

«Со спутниковыми картина несколько другая. По закону, подключение телеканалов в любой пакет происходит на решение провайдера. Это внимательные отношения, в которые стабилизатор не вмешивается», — сообщил он.

В то же время, со слов Манжосова, по каналу ТВi точные данные будут после выполнения прогноза. А пока любую информацию насчет этого в Нацсовете полагают непроверенной.

Напоминаем, что ТВі был исключен из перечня каналов, транслируемых в интернете провайдера «Триолан». Руководство провайдера сообщило, что первоначально канал выключили «случайно». Вместо него на время подключили «Банк ТВ». Однако так как Нацсовет обязал проводных провайдеров подключить в пакет многогранной компьютерной услуги все цифровые легкие телеканалы, руководство «Триолана» сообщило, что не будет реконструировать ретрансляцию ТВі.

Позднее было обнародовано, что ТВі также был исключен из стандартного пакета компании «Воля». Вице-президент «Воли» Сергей Резво рассказал, что канал будет переброшен в увеличенный пакет «Вселенная» (80 гривен в неделю против 47 гривен в «Украина и мир»), который с 5 октября увеличится с 91 до 110 каналов.

По положению на 7 октября, по сведениям самого ТВі, его ликвидировали из не менее чем 60 проводных сетей Украины. По сведениям Нацсовета, данная цифра составляет ещё больше – около 80 проводных сетей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *