Отеческий контроль при помощи планшетника

4ddaf482

отеческий контроль Устройство Tabeo с интегрированной технологией материнского наблюдения будет на лавках через месяц.

Североамериканский ритейлер Toys «R» Us, который специализируется на товарах для детей, неожиданно продемонстрировал под своей коммерческой моделью 1-ое устройство из сферы потребительской электроники. Им стал многопланшетный персональный компьютер Tabeo, направленный на детскую публику. Все клиенты планшетника обретут в подарок 50 дополнений, в числе которых можно отыскать распространенные игры и учащие платформы, разумеется, для детей.

Реализации Tabeo начнутся в супермаркетах Toys «R» Us 21 ноября, а в настоящее время микропланшеты доступны для заказа на веб-сайте ритейлера. Оформить покупку могут только граждане США, о проектах исхода с этим продуктом на мировой рынок организация не провозглашала.

7-дюймовая детская «пилюля» c жидкокристаллическим дисплеем разрешением 800х480 пунктов стоит 149,99 доллара США. Она действует под регулированием ОС Андроид 4.0 (Ice Cream Sandwich) с приспособленным «для семей с детьми» внешним видом. Планшетник оснащен 1 ГГц микропроцессором и имеет 4 Гигабайт интегрированной памяти, которую можно увеличить еще на 32 Гигабайт при помощи карты microSD. Tabeo действует в сетях Wi-fi и не сохраняет мобильные объединения. Вес устройства — 380 граммов, объявленное время независимой работы в режиме просмотра видео — около 6 часов, в режиме веб-серфинга — около 10 часов. Устройство обеспечено передней видеокамерой для видеозвонков.

«Мы истратили существенное число времени на исследование надобностей детей и опекунов, чтобы осознать, чего они на самом деле планируют от микропланшетов», — сообщил президент Toys «R» Us Трой Петерсон (Troy Peterson). Согласно его заявлению, основной «гордостью» компании считаются «качественные и эластичные средства материнского наблюдения», которые должны помочь опекунам предохранить детей в процессе нахождения в Сети-интернет, и магазин дополнений Tabeo App Store, в котором находится лишь безопасный текст.

В известии Toys «R» Us пишется, что в фирменном супермаркете Tabeo доступно не менее 6 миллионов свободных еще 5 тысяч коммерческих дополнений. Совместно с планшетником клиенты обретут 50 дополнений, и в том числе 20 игр (Angry Birds, Fruit Ninja, Cut the Rope, Temple Run, 100 Floors и т. д.), 10 просветительных (AlphaTots, Дискавери Kids Putterbugs, Operation Math и т.п) программ, несколько развлекательных и другие, плюс несколько электронных книжек в «библиотеке».

Сфера планшетных ПК для совершенно молодых клиентов достаточно давно притягивает изготовителей, однако попытки выпустить особое «детское» устройство пока не увенчались результатом. Все-таки, компании не оставляют усилий завлечь опекунов к подобным «пилюлям». Даже микропланшеты, предназначенные для взрослых, в настоящее время продвигаются, и в том числе, как «безопасные» для детей.

На прошедшей неделе, даря свежий Kindle Fire, директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) акцентировал внимание на том, как без проблем опекуны могут контролировать траты детей на разный текст, подчеркивает The Wash Post.

Очень многие опекуны так взволнованы вопросами безопасности, что у изготовителей, верно позиционирующих собственные устройства, вполне есть возможности «запатентовать» место на рынке, полагают иностранные специалисты. В особенности высоки возможности на результат в предпразничный зимний год — очень многие семьи будут приобретать свежие модификации «пилюль» и подешевевшие старые в роли презентов детям, сообщает газета.

Отечественные специалисты, расспрошенные BFM.ru, настроены не настолько оптимистически.

«Детские микропланшеты стараются включить на рынок давно. Я лично испытывал образец такого продукта одной знакомой компании, однако в линейку данная модель так и не пошла, — сообщил BFM.ru основной редактор издания «Мир ПК» Сергей Вильянов. — Откуда-то пошло видение, что детский планшетник — это доступный планшетник. Для понижения расценки там применяются низкокачественные материалы, грязные матрицы, микропроцессоры прошлого поколения. Поверху инсталлируются какие-то искривленные игрушки. Итог как правило досадно получить в руки — не то, что предоставить малышу».

Сергей Вильянов полагает, что если уж опекуны приняли решение презентовать малышу планшетник, то лучше собрать на iPod 2-го поколения либо планшетник на Андроид годовой давности. «Там будет и дисплей хороший, и звук, и материалы не ядовитые. А средства материнского наблюдения можно установить без помощи других, добро их произведено много и стоят они дешево», — подытоживал специалист.

Солидарен с коллегой зам. основного редактора издания «Компоненты мира» Александр Баулин: «Не вижу автономной ниши — детские микропланшеты. Если в устройство прибавлено ПО для наблюдения за малышом и софт для игр и изучения, плюс выполнен «обвес», чтобы устройство можно было бросать, и оно не разрушалось — это еще не свежий продукт. В Tabeo нет ничего такого, что будет сложно повторить соперникам».

По словам специалиста, результат все же вероятен при компетентном движении этого устройства, однако тогда «нужно дополнять фишки: к примеру особенно безопасную пластмассу, крепкий дисплей и тому подобное». Пока такого «эксклюзива» в планшете не видно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *