Под Львовом пылают торфяники

4ddaf482

торфяники Во Львовской области 2-й день пылают торфяники и площадь горения торфа регулярно усиливается.

Как уточнил руководитель пресс-бюро ГУ МЧС Украины во Львовской области Олег Василенко, первый источник возгорания был замечен позавчера, 11 октября, на площади 4 га в селе Бирки Яворивского региону неподалеку от Львова.

Сегодня пылают торфяники в городах, прямо размещенных около Львова, — в селе Гамалеевка Пустомитовского региона и в населенном пункте Белогорща, который территориально входит в Ж/Д регион города Львова, рассказывает УНИАН.

«Очаги огня растут, но пока опасности квартирным жилищам и населению нет», — заметил Василенко.

Согласно его заявлению, неприятность в тушении торфяников состоит в том, что участки, где пылает торф, обезвожены, а мелиорационные телеканалы, которые осенью должны были почистить особые службы, не расчищены и жидкости в них нет.

«Подвозим воду за 8-10 км. Это все занимает очень много времени и требует огромных расходов на горючее. В целях локализации пожаров на местах действует 17 штук специальной техники, и 60 спасителей», — сообщил Василенко.

Он также рассказал, что на это время в МЧС поступает множество посланий от львовян — граждан микрорайона Левандовка, который прилегает к с. Белогорща, с известием о том, что над квартирным микрорайоном стоит плотная дымовая гардина и злой дым.

«Мы затеваем все действия и применяем все средства, чтобы выключить пожар на торфяниках», — заметил руководитель отдела связи с общественностью районного регулирования МЧС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *