Хулиганы сожгли крест в Твери

незабываемый,крест,Галине,Телиге Трое граждан Твери возле строящейся в городке часовни определили сделанный своими руками благоверный сделанный из дерева крест, а потом подпалили его, мошенники арестованы, рассказали в ГУ МВД РФ по Калининский области.

Трое граждан Твери возле строящейся в городке часовни определили сделанный своими руками благоверный сделанный из дерева крест, а потом подпалили его, мошенники арестованы, передают региональные СМИ.

11 октября в 21.40 в полицию поступило известие о том, что в Твери на улице Склизкова, 100, возле строящейся часовни незнакомые определили сделанный своими руками благоверный сделанный из дерева крест и подпалили его, сообщает справочный сайт eTver.

Патрульной службой трое поджигателей (1982, 1975 и 1983 г.р.) были арестованы и доставлены в участок. Они все были жильцами Твери. По этому прецеденту ведется проверка.

Хулиганы сожгли крест в Твери

Напоминаем, первую бесславную акцию по спиливанию крестов в помощь участниц Pussy Riot провела команда FEMEN 17 сентября, когда был спилен и повален поклонный крест в центре Киева. Так они сформулировали, по их заявлениям, «поддержку и уважение» участницам компании Pussy Riot. Позже было обнародовано, что активистки перемещения FEMEN по погрешности отделили не благоверный, а католический поклонный крест.

После вынесения вердикта партнерша компании Pussy Riot Вере Толокнниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич подобные акции протеста против православной церкви были осуществлены в общем ряде населенных пунктов РФ.

Так, 26 сентября незнакомые свалили поклонный крест рядом с храмом священного муж князя Александра Невского в округе Варавино-Фактория Архангельска. Приостановить мошенников по жарким следам не удалось. Рядом с подшибленным накрест обнаружили орудие. Служители собора собираются вскоре восстановить крест, затянув его железными скрепами и пластинами. Ожидается, что это будет выполнено при всем народе 27 октября, на двенадцатый праздник – Воздвижение Креста Господня.

Тогда же было обнародовано, что незнакомые мошенники в ночное время отделили 3 поклонных креста, поставленных в начале июля на приездах в населенный пункт Смеловский Верхнеуральского региона Челябинской области. Подшибленные крести были распилены на кусочки. В понедельник населенный пункт посетит митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан, чтобы сделать литургию в региональном Преображенском соборе, и пройти на места, где стояли оскверненные святыни.

Раньше были опорочены либо подпалены соборы в Калининградской, Псковский и Сахалинской областях. Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, после данного в РПЦ начали говорить о потребности увеличения защиты храмов и святынь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *