С середины года в Соединенных Штатах входят свежие требования

Барак Обама С начала 2013 года в США входят в силу свежие требования по сделкам с деривативами, которые сейчас должны быть гарантированы высоконадежными активами вроде US Treasuries.

Правда, размер данного рынка так высок, что его участники рискуют встретиться с нехваткой подходящих качественных бумаг. Определенные североамериканские банки приняли решение предлагать заказчикам качественные приборы в кредит в размен на менее высококачественные документы. Это повышает опасности дестабилизации денежной системы.

С февраля 2013 года многие североамериканские профессионалы выводных экономических приборов масштабом в 648 трлн долл. будут торговать по свежим требованиям. Например, им надо будет делать собственные сделки через клиринговые палаты, предоставляя этим посредникам заклад под проводимые транзакции. По свежим требованиям в роли задатка могут быть применены только высоконадежные документы, например федеральные облигации США. Но размер подобных бумаг, располагающихся в свободном послании, не отвечает запросам области.

На данный момент США, Япония и европейские страны смогли выпустить облигации с рангом AAA либо AA на сумму приблизительно в 35 трлн долл., но запрещающая часть этих бумаг применяется иными участниками экономических рынков, к примеру основными банками либо независимыми фондами. В последние годы особый спрос на них (2-4 трлн долл.) сделали большие банковские компании, обязанные приумножать свой капитал. Задолго до 2,6 трлн активов может специально пригодиться для снабжения всех контрактов с деривативами. Другими словами, на всех высоконадежных активов может и не хватить.

Все-таки оживленные североамериканские банкиры обнаружили выход из расположения. По сведениям Bloomberg, несколько больших банков, в числе которых JP Morgan Chase, Банк of America, Barclays, Deutsche Банк и Goldman Sachs, собираются проявлять заказчикам услугу «модификации обеспечительного задатка». В размен на документы с не большим кредитным качеством они будут занимать заказчикам высоконадежные приборы, которые вполне могут быть применены в роли задатка по сделкам на рынке деривативов. Вместо банки будут не лишь приобретать оплату за такую услугу, но также и восторгаться не менее большими комиссиями в итоге роста энергичности в сегменте.

Вероятность таких магических модификаций экономических приборов на полном серьезе взволновала специалистов и самих профессионалов, предсказывающих быстрое вмешательство в данный бизнес стабилизирующих органов. «Официальные дилеры преследуют только свои интересы и не обязательно будут следить за системными рисками, сопряженными с подобным разменом активами. Как только данная практика будет обширно распространенной, власти в обязательном порядке ею интересуются», — полагает доктор денег Стенфордского института Дэррэлл Даффи. С данным согласен и главный директор ED Capital Management Игорь Краветц, заявивший РБК daily, что такая модификация активов только скрывает экономические опасности, вместо того чтобы их нивелировать: «На самом деле, это считается в каком-то смысле денежной алхимией, когда из меди делают золото. Банки можно осознать — они разыскивают свежие методы дохода. Вопрос только в том, когда это золото вновь преобразуется в медь».

Все-таки другого исхода из обстановки, по всей видимости, пока нет. Осознавая это, самые крупные клиринговые палаты США начали сглаживать условия к задатку. Так, организация CME, обладающая площадками Chicago Mercantile Exchange и Chicago Board of Trade, сообщила о том, что повышает предел применения общих облигаций, подходящих для применения в роли задатка, с 300 млрд до 3 млн долл. для любого основного официального дилера. Это призвано уменьшить давление на рынок гособлигаций. Но даже это, убеждены специалисты, едва ли спасет Уолл-стрит от свежих усилий сделать конфетку из пластиковых активов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *