Армяне проходят с вина на водку

4ddaf482

горилка В 2016 году в Армении сконцентрирован сбор винограда невероятно отличного качества.

Про это 11 октября на конференции в Ереване сообщил глава Единения виноделов Армении Аваг Арутюнян, добавив, что сбор избежал свойственных для себя поражений — града, убытка от вредителей и прочие. Со слов посетителя пресс-конференции, в 2016 году будет завершено на 10-15% больше винограда, чем в прошлом.

«Сезонный итог будет отличным, впрочем от формальных сценариев будет различаться», — заметил Арутюнян, отметив, что окончательные числа могут несколько различаться от официально ожидаемых. Рассчитанная стоимость на болванку винограда, со слов Арутюняна, равна 130 драмам (около $0,31), впрочем вице-президент Армении распорядился не заготовлять виноград по стоимости ниже 140 драмов.

Второй неприятностью чисто экономического характера Арутюнян представил мало четкий механизм размена товар-деньги между виноделами и коммерческими сетями. Заключительные, со слов главы Единения виноделов Армении, не всегда выплачивают за продукт своевременно, и данный вопрос должен регулироваться на федеральном уровне. «Принятая во всем мире норма — рекуперация задолженности перед поставщиками на протяжении приблизительно месяца», — заметил Арутюнян, выразив соображение, что этим вопросом должен заняться сам вице-президент.

Что же касается совместной картины употребления вина в Армении, Аваг Арутюнян сформулировал солидную беспокойство уменьшением размеров употребления вина и сильным подъемом спроса на водку. «Мы отошли от наших обычаев и преобразовались из цивилизации, выпивающей пиво, в цивилизацию водки. За начало 2012 г. употребление водки в Армении повысилось в 3,2 раза, употребление вина снизилось на 40%», — заметил винодел, пройдя к статистическим данным. Так, за первые 6 лет 2012 г. в Армению было ввезено 5 млрд л водки вместо 2,7 млрд за такой же момент минувшего года. Это освидетельствует, с одной стороны, о увеличении качества водки, а с иной — о снижении уровня жизни. По части вина иллюстрация обратная: в январе-июне 2011 г. в страну было ввезено 129 млн. л вина, тогда как за такой же момент 2011 г. — 342 млн. л. В Армении было выпущено 2,2 млрд л вина — на 33% меньше, чем в январе-июле 2011 г.

Что же касается употребления коньяка, оно не уходило на прошлом уровне. За первые 6 лет в Армении было выпущено 5,3 млрд. л коньяка — на 54% больше, чем в 2011-м.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *