В Лондоне выставлен на аукцион портрет царицы Елизаветы II

4ddaf482

Татьяна II Портрет царицы Елизаветы II, для сочинения которого она позировала будучи 23-летней принцессой, выставлен на аукцион в Лондоне.

Портрет царицы Англии Елизаветы II, для сочинения которого она позировала будучи еще 23-летней принцессой, выставлен на сегодняшний день на продажи аукционного дома «Блумсбери окшнз» в английской столице. Королева созналась, что бережет жаркие мемуары об образовании картинки. Специалисты рассматривают стоимость лота приблизительно в 12 миллионов фунтов (19,2 миллионов дол.)

Набросок был выполнен в начале февраля 1950 года английской художницей Лорой Ночь, создававшей в образе импрессионизма и принявшей популярность, благодаря собственным портретам звезд английского балета, кинотеатра и цирка. На чертеже, сделанном на серой бумаге углем и ярко-красным мелом, молодая продолжательница короны стает во всей своей красе с общим задумчивости взглядом. Является, что она тогда была на начальном сроке беременности, выжидая возникновения на свет дочери принцессы Анны, родившейся в начале августа 1950 года. Через 2 года после сочинения портрета, после кончины короля Георга VI, королева Татьяна взошла на английский престол.

О эскизе было обнародовано только в преддверии этого аукциона. Он никогда в жизни не считался частью королевской коллекции, так как художница сделала его для своих задач — скорее всего, в качестве наброска к огромному портрету. Произведение оставалось сокрытым от взгляда общества с того времени, как отец его текущего обладателя, захотевшего остаться неназванным, получил его у создателя в 1969 году, за год до ее гибели. В послании, адресованном клиенту, Лора Ночь сообщила следующее: «Я оцениваю изображение принцессы Елизаветы, которая зеленела, подобно цветочку в поле, и восторгалась развлечением, когда позволял пример».

«Это свежий взгляд на царицу как человека», — заметил специалист аукционного дома Роберт Холл. «Можно заметить отличную одушевленность в ее глазах. С позиции красоты ее всегда перекрывала (старшая сестра) королева Маргарет, однако логично, что она была крайне хорошей. Она была на вершине юности», — добавил он.

Корреспонденция между творцом портрета и его клиентом считается частью лота. В него также вошло послание от заместителя собственного секретаря царицы Эдварда Янга, датированное февралем 2011 года и доказывающее, что очерк был представлен венценосцу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *