Украина не попала в перечень от Майкрософт

Майкрософт Организация Майкрософт на своем официальном сайте представила перечень стран, создатели из которых могут посылать собственные дополнения в Виндоус Store — магазин программ для Виндоус 8.

Как сообщает «Lenta.ru», в перечень вошли 120 стран и территорий. Из стран бывшего Советского Союза в него попали лишь Латвия, Литва, РФ и Эстония. В дальнейшем список вполне может быть расширен, однако точных сроков Майкрософт не именует.

Магазин Виндоус Store имеет дополнения для среды Metro. Для клиентов его раскрыли 29 марта 2012 года — в сутки исхода Consumer Preview, 2-й по счету ориентировочной версии Виндоус 8.

Магазин будет работать не менее чем в 200 государствах, включая Россию, Украину и Беларусь. В нем будут находиться как свободные, так и коммерческие платформы, при этом жители России и украинцы сумеют платить приобретения в долларах и гривнах как следствие.

ОС Виндоус 8 выйдет на рынок 26 ноября 2012 года. С помощью помощи 2-ух процессорных архитектур — x86 и ARM — технология будет работать и на ПК, и на планшетах. Модификация для микропланшетов получит название Виндоус RT.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *