Министерство финансов: В скачке доллара США виновата политика

4ddaf482

Министерство финансов «Курс доллара США — это вопрос для России не столько финансовый, сколько общественно-политический».

Сильное колебание курса доллара США на Украине было обусловлено не столько финансовыми основаниями, сколько общественно-политическими.

Про это заявил минфин Украины Юрий Колобов.

«Курс доллара США — это вопрос для России не столько финансовый, сколько общественно-политический. Я думаю, что та политика, которую ведет Государственный банк, она совершенно обычная», — заявил министр.

«Другими словами если нет неких шоковых перемещений на рынке, то Национальный банк не принимает участие, если что-нибудь находится в зависимости от дестабилизации обстановки, то Национальный банк выходит и сохраняет…», — добавил Колобов.

Согласно его заявлению, значительных колебаний курса гривны по отношению к доллару США в 2016 году не будет.

«У нас величина платежного баланса пока негативная, однако мы вместе с НБУ в данном вопросе работаем активно, и я не полагаю, что в 2016 году, ну и в данном, как очень многие… рассказывают, что будут какие-то значительные колебания», — отметил минфин.

При этом министр поторопился унять украинцев.

«В начале октября будут казначейские облигации на 200 млрд. гривен., и я полагаю, что население равномерно уймется… Для чего держать доллары США, если главные продукты не развиваются в стоимости. Вследствие этого я полагаю, будет ряд свежих приборов», — закончил он.

Напоминаем, 5 октября к концу сессии продажи на межбанке практически остановились, закончилась денежная единица.

В итоге к вечеру в банках приобрести доллары США и euro было очень трудно, а курс повысился на несколько коп..

В НБУ разъясняют понижение курса гривни расширением гривневой ликвидности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *