Организация Google заявила о себе

сайт В преддверии демонстрации Эпл Айфон 5 о себе приняла решение припомнить организация Google, озвучив статистические данные, касающиеся активаций Android-устройств.

Как уточнил в собственном сайте Уго Барра, Глава подразделения Google по подготовке товаров для мобильных телефонов, на сегодняшний день активировано не менее 500 млн Android-устройств. Он также доказал вчерашние слова Елена Шмидта о том, что повседневное число активаций составляет около 1,3 млн гаджетов и продемонстрировал фото новой скульптуры Jelly Bean — устаревшая была испорчена под горячим калифорнийским солнцем.

Число активаций вырастало на протяжении всего года. Если верить формальной статистике Google, то в начале февраля было активировано 300 млн механизмов (каждый день 850 000), в начале июня — 400 млн (1 млн в сутки).

Организация Google заявила о себе

Повысить фото

Специалисты из IHS на основании существующих данных предсказали, что миллионный Android-смартфон будет произведен в 2016 году. Так что, для достижения данного уровня у Google уйдет 5 лет (со времени исхода первого Android-смартфона T-Mobile G1 (HTC Dream). В IHS убеждены, что полное количество реализованных Android-смартфонов до конца 2014 г добьется 682 млн, а до конца 2013 — 1,1 миллиона. В 2016 году число реализованных Android-смартфонов составит 3 миллиона.

Данную статистику любопытно сопоставить с данными Эпл. Известно, что по положению на август 2014 г во всем мире было продано порядка 410 млн iOS-устройств, 250 млн из которых — телефоны Айфон. Так что, сейчас 2 ОС почти «догнали» по числу реализованных гаджетов. При этом позиции Эпл могут быть усовершенствованы с производством Айфон 5 (сантиметров. нашу трансляцию с демонстрации вчера днем) и незначительного планшетника iPod Мини, который должен выйти на рынке до декабря.

Д. Водка, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *