США доказали смерть собственного посла в Ливии

4ddaf482

США Белый дом в четверг доказал, что посол США в Ливии Пол Стивенс стал жертвой нападения боевиков на представительство в городке Бенгази.

Про это рассказывает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в четверг о смерти Стивенса оповещал ливийский вице-премьер Мустафа Абу Шакур, а формальные власти США до последнего не доказывали эти данные.

По сведениям «Аль-Джазиры», посол умер в итоге ракетного обстрела. Совместно с ним потерпевшими атаки бандитов стали еще 3 североамериканских гражданина, и в том числе двое океанских пехотинцев.

По сведениям аравийского ТВ, нападение на представительство осуществлено боевиками группы «Ансар аш-Шариа» в ответ на расположение в сети-интернет снятого в Соединенных Штатах кинофильма, в котором, как думают православные, предсказатель Магомет представлен в унизительном свете.

Напоминаем, атакой на диппредставительство США завершились прошедшие вчера в Каире и ливийском Бенгази акции протеста исламистов, гневных появившимся в сети-интернет кинофильмом «Невинность мусульман».

Раньше было сообщено, что в итоге нападения умер 1 североамериканский работник дипмиссии, 1 обрел ранения.

Возмущение исламистов вызвал появившийся в Соединенных Штатах кинофильм, являющий в некрасивом свете пророка Мухаммеда. Как заявляет The Wall Стрит Journal, картина была снята американцем иудейского возникновения Сэмом Бэсилом, работающим в области недвижимости. В кинофильме под наименованием «Невинность мусульман» мусульманство именуется «раковой опухолью», а предсказатель Магомет выставлен как жулик, просящий людей к резне.

Интересно, что рекламой и движением кинофильма стал заниматься священник из штата Флорида Терри Джонс, ставший знаменитым собственной акцией по многочисленному сжиганию Корана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *