РАН намекнул, что украинцам в Ливии невозможно помочь

4ddaf482

Ливия Неимение наблюдения над обстановкой в Ливии мешает действиям дипломатов по избавлению помещенных там украинцев.

Так на собственном Твиттер министр зарубежных дел Грищенко откликнулся на убийство посла США в Ливии в процессе обстрела североамериканского диппредставительства.

«Контролируемость обстановки в Ливии под огромным вопросом. Это еще более мешает нашим действиям, чтобы избавить помещенных там украинцев. Однако мы продолжим работать по всем каналам, чтобы их избавить и также обеспечить безопасность украинцев в Ливии», — сообщил министр.

Грищенко заметил, что он удивлен заключительными мероприятиями в Ливии, когда в процессе обстрела из гранатометов североамериканского представительства в Бенгази умер посол Пол Стивенс еще трое жителей США, рассказывает «Украинская правда».

«Потрясен смертью посла США в Ливии … Страшное неприятное событие. Первоначально в мире убийство посла казалось одним из наиболее тяжелых злодеяний. Только-только позвонил послу США на Украине Джону Теффту. Сказал собственные неподдельные соболезнования», — сообщил министр.

Как нам известно, нападение в четверг сделали участники группы «Ансар аш-Шариа» после изображения в Соединенных Штатах кинофильма «Невинность мусульман», снятого американцем иудейского возникновения Сэмом Бесилом.

В ленте мусульманство называют «раковой опухолью», в нем предсказатель Магомет входит в хаотичные половые связи, говорит об убийствах детей, создатель кинофильма заметил, что кинофильм считается общественно-политическим и не имел задачей унизить чьи-то верующие ощущения.

В Ливии в довершение всего находятся 19 украинцев, которых боевой трибунал Триполи осудил к 10 годам потери воли за партнерство с режимом экс-лидера страны Муамара Каддафи.

РАН говорил, что собирается апеллировать вердикт и сделать все для избавления украинцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *