В киевском музее будет проходить оккультная демонстрация Вайсберга

4ddaf482

Вайсберг 13 октября 2012 года в Государственном образном музее Украины российский дизайнер Матвей Вайсберг представит индивидуальную демонстрацию Стенка.

Демонстрация будет работать до 30 октября.

Центром экспозиции будет серия из 32-х полотен, поступающих в курс Сцены из Танаха. Курс посвящен переосмыслению жидовского Святого сочинения. На создание работ живописца воодушевило творчество Ганса Гольбейна старшего, агента художества Южного Восстановления.

Дизайнер, назло сформировавшейся в его творчестве традиции, играет не как иллюстратор Обветшалого Завета, как интерпретатор микроканонических сцен. При этом мастера занимает не церковная причина, а оккультная, которой проникнута израильская земля, рассказали Журналист.net учредители демонстрации.

«Как-нибудь, находясь в Израиле, — сообщил дизайнер — я отправился в далекий храм, размещенный где-то среди пустоши, и осознал, что как раз в данном максималистском виде и мог случиться знаменитый философский разрушение — переход к монотеизму, характерному нашей культуры. Что же касается Иерусалима, здесь волей-неволей становишься в магия».

На выставке будут также показаны не менее начальные крупные полотна живописца, такие как Стенка ревя, Яффские ворота в ночное время и Распятие.

Матвей Вайсберг (вид. в 1958 г.) — киевский живописец и график, член ВТСХ БЖ-АРТ. С его названием объединяют развитие образного назначения киевский арьергард. Завершил РХСШ им. Т. Г. Актау и Киевский типографский факультет, отделение неестественной графики. С 1989 года участник многих выставок в Украине и за границей. С 1990 года провел не менее 15 индивидуальных выставок.

Его работы благополучно реализуются на российских и иностранных аукционах (например, Phillips De Pury), лежат в Киевском государственном музее российского художества, Запорожском районном образном музее, Gaon Jewish Museum (Вильнюс, Литва), в российских и иностранных приватных собраниях.

Изобретение демонстрации — 13 октября в 19:00 по адресу: г. Киев, ул. Грушевского, 6.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *