Эпл объявила войну чешскому A.pl

4ddaf482

эпл После оглушительной победы над собственным южнокорейским соперником североамериканская организация хочет призвать к ответу чешский продовольственный магазин.

Североамериканская организация Эпл, недавно одержавшая победу в патентном пререкании над южнокорейским соперником «Самсунг», хочет подать в суд на чешский продовольственный онлайн-магазин A.pl, рассказывает Reuters. По сведениям чешского патентного бюро, популярный изготовитель Айфон и iPod упрекнул ритейлера в копировании собственного наименования для привлечения заказчиков.

«Эпл — хорошо известный брэнд. В компании полагают, что логотип A.pl и Эпл звучат одинаково, и ритейлер пользуется славой североамериканской компании», — заявил представитель бюро Адам Токерт. Генеральный директор A.pl Радослав Целински, к тому же, представил такие нарекания безмозглыми. Объяснения представителей дилера Эпл в Польше — компании Baker & McKenzie — агентству получить не удалось.

Дата судейского совещания еще не прописана.

Эпл продолжает вести судейские тяжбы с «Самсунг». В середине сентября организация, отсудившая у собственного южнокорейского соперника 1 млн долларов США за применение им собственных патентов, проиграла ему в японском суде. Североамериканская организация настоятельно просила взять с «Самсунг» 100 млрд долларов США, осуждая его в несоблюдении патентов, сопряженных с синхронизацией музыки и видео с компьютером через устройства, но Токийский обходной трибунал объявил южнокорейского компании-производителя неповинным и уклонил иск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *