Джонатан Палмер пускает английскую Формулу 4

4ddaf482

Формула 4,Ф4, Промоутеры Формулы 2 продемонстрировали автомашину новой юниорской группы, состязания в которой начнутся в 2013 году

Еженедельник Autosport рассказывает о новом гоночном плане, которые должен получить старт в следующем году. Возглавляемая Джонатаном Палмером организация Моторспорт Vision, которая в настоящее время считается промоутером Формулы 2 и обладателем нескольких английских автотрасс, и в том числе Брэндс-Хэтча, готова включить линейку для вчерашних картингистов под наименованием Формула 4. Активное участие в данном плане будет брать на себя и государственный гоночный клуб BRDC.

Участники будут играть на одинаковых автошасси Van Diemen, в команде вполне может быть не более четырёх автомашин. Ориентировочный календарь включает 8 шагов, в масштабах любого пройдут 3 автогонки.

Джонатан Палмер убежден, что такая серия крайне принципиальна для английского автомобильного спорта: «Нет колебаний, что нам необходим формульный чемпионат, способный завлечь гоночные дары. Мы применяли весь скопленный опыт, чтобы сделать, как я думаю, крайне успешный проект, который, я убежден, втянет 2-ое дыхание в данный гоночный сектор. Мы живем во время сравнительного аскетизма, потому важно предоставить юным спортсменам дешевую вероятность приобретать опыт и утверждать о себе».

Вице-президент BRDC, второй экс-пилот Формулы 1 Дерек Уорик также поддерживал дело Моторспорт Vision: «Формула 4 – это именно то, чего не хватает нашему спорту: долговечность, слики, антикрылья, отличная производительность и доступность».

Нельзя не добавить, что во Франции 2 десятилетия есть юнёжная серия, которая ближайшее время также называется Ф4. Это стандартный уровень для юных гонщиков, которые играют на 140-сильных машинах. Её чемпионами в различные годы были Франк Монтаньи, Жан-Эрик Вернь и Артур Пик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *