В физматшколе запретили работать докторам

школа Физико-математическая школа при Новосибирском федеральном институте (НГУ) оштрафована на 100 тыс руб, и в ней запрещено работать институтским педагогам.

Про это рассказывает ИТАР-ТАСС.

Такое решение утвердил арбитр Русского местного трибунала Краснодара Сергей Самулин, 7 октября вынеся решение о абсолютном администрацией СУНЦ НГУ правонарушении. По заключению трибунала, работать в школе должны лишь «преподаватели», а не «педагоги», а расписание занятий не должно различаться от обычного.

Со слов главного директора СУНЦ НГУ Анатолия Яворского, по прецеденту такое решение значит закрытие школы, в связи с тем что она обязана будет реорганизоваться в стандартную общеобразовательную. Администрация СУНЦ апеллировала решение трибунала. Обжаловал его также областной обвинитель.

Помимо этого, Яворский сообщил, что СУНЦ не должна повиноваться стандартному расположению, на которое базировался арбитр. «Есть стандартное положение, в котором написано, что в школе-интернате вдохновлять могут лишь преподаватели, у нас же преподавателей нет, у нас есть лишь профессорско-преподавательский состав, который установлен нами распоряжением Совета министров СССР при разработке СУНЦ в 1988 году. Это документ отличного значения, чем стандартное положение», — цитирует главного директора «НГС. Вести».

Со слов Яворского, тренировочный процесс в СУНЦ не испытает перемен, в любом случае, вплоть до рассмотрения апелляции в Новосибирском муниципальном суде. «Все педагоги как работали, так и будут трудиться, пока нас в наручниках не выведут», — заявил главный директор.

К судейским слушаниям по СУНЦ НГУ привела проверка Рособрнадзора, произведенная в ответ на жалобу мамы одного из готовящихся, которому угрожало ассигнование за успеваемость. Рособрнадзор с собственной стороны обвинил школу в неимении дефектолога, логопеда, нянечки и вожатого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *