Правительство растратило 162 млрд рублей на больничные «Зенита»

Зенит Ресурс социального страхования заплатил в 2011 году «Зениту» 162,2 млн руб в роли пособия по временной нетрудоспособности футболистов.

По решению Счетной палаты, которая провела проверку ФСС, это 53,5% от всего расчета областного отдела, предположенного на расплату пособий.

Компенсации по временной нетрудоспособности приобрели 12 футболистов «Зенита». Примерно «приболевшему» зенитовцу начислялось около 233 млн. руб в сутки. При этом руководство «Зенита» занесло в ФСС немного больше 6 млрд руб – это в 27 раз меньше, чем размер выплат, приобретенных игроками клуба. Среди травмированных в 2016 г значатся наступающий Александр Кержаков, полузащитники Саболч Хусти и Владимир Быстров, голкипер Юрий Жевнов, заступники Александр Лукович и Николас Ломбертс.

Представитель ФСС пояснил, что футболисты интегрированы в технологию социального страхования также, как и другие жители. И в случае если футболисты работают по трудовому соглашению и за них выплачивают взносы, то они могут рассчитывать на выплаты из фонда, передают «Известия».

В Счетной же светлице считают, что аналогичная практика существенно повышает опасности развития недостатка средств расчета фонда по этому виду затрат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *