11 октября Украина стартует в отборе на Чемпионат мира-2014

4ddaf482

Ukraine Для сборной Украины предварительный чемпионат ЧМ-2014 начнется 11 октября в Лондоне матчем против британцев.

Невзирая на то, что бригада Роя Ходжсона начала квалификацию эмиграционным погромом сборной Молдовы (5:0), игроки и тренеры сине-желтых ожидают новой встречи с англичанами с нетерпением. Их батарейки подзаряжают мемуары об июньском поражении в Донецке в поединке массового раунда ЕВРО-2012 — 0:1.

Тем не менее, идеи о реванше — не один мотиватор для подшефных Олега Блохина. По словам самого тренера, его бригада равномерно созревает для солидных свершений, и первым шагом на данном пути будет игра на «Уэмбли». «Так вышло, что заключительным формальным боем сборной Украины стала незабываемая игра с британцами, где мы проиграли по счету, обогнув при этом конкурента на 250 технико-тактических действий, — упоминает учитель посетителей. — Мы обладали большим плюсом и должны были одолевать».

«Что сделать, это в прошлом, — продолжает он. — Стартует квалификация первенства мира, а политика отбора, в котором мы не принимали участие с весны 2009-го, имеет собственные особенности. У нас рассказывают, как начнешь его, так и проведешь. А речь в данном случае идет о поединке с Англией на «Уэмбли», где любое взятое очко — в плюс. С иной стороны, наша бригада в настоящее время заточена на атаку, она не в состоянии действовать по-другому. Не те игроки. Если б я удерживал их, то как инструктор действовал бы неверно. Лучше предложить ребятам волю».

В предварительный курс ЧМ-2014 сборная Украины входит модернизированной. Представления за команду завершили Андрей Актау, Андрей Воронин и Александр Шовковский, не дожидались вызова Артем Милевский и Александр Алиев. На их места пришли более принципиальные Е. Птица, Андрей Ярмоленко, Вячеслав Ракицкий, Денис Гармаш и прочие участники молодежного ЧЕ-2011.

«Они готовы к представлению на самом хорошем уровне, закалку прошли. Больше никто не будет делать скидку на их юность, — учит подшефных Блохин. — Кто-то из них будет свежим лидером сборной, повести ее за собой».

Однако в первую очередь показать себя должна вся российская бригада, обставившая британцев в городе Днепропетровск (1:0) в квалификации ЧМ-2010. «Мы были мощнее и в Донецке, где нам несколько не свезло — не сумели наполнить. Рассчитываю, фортуна возвратится к нам на «Уэмбли», — говорит Сергей Назаренко, отметившийся одним обнаженном в начале октября 2009-го. — Возможности на победу, с моей точки зрения, одинаковы. Вперед мы, разумеется, не побежим, однако, имея много оперативных, искусных футболистов, нападать будем».

Блохин имеет некоторые неприятности с составом только в линии защиты, оставшись без травмированных центральных заступников Тараса Михалика и Александра Извозчика. Издержки вполне возмещает пара Ракицкий — Е. Хачериди, являющаяся в сборной подходящей. Кроме того, в отличии от конкурента, отвлекавшегося на визит в Молдову, украинцы всю заключительную неделю преднамеренно готовились к поединку в Лондоне. «Мы прекрасно исследовали команду владельцев, — отметил Блохин. — Да, одолеть ее крайне сложно, однако кто заявил, что ей с нами будет без проблем?»

По элементам: Сайт УЕФА

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *