Государственная дума не пожелала снижать рождественские каникулы

4ddaf482

Государственная дума Государственная дума в четверг в 1-м чтении уклонила записанный компанией парламентариев от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» законодательный проект, предполагавший уменьшение рождественских каникул и приложение «освободившихся» суток к майским торжествам.

Творцы инициативы предоставляли уменьшить длина зимних праздничных дней, в связи с тем что, по их мнению, из-за долгих выходных в 1-й декаде февраля «совершается больше убийств и покушений на убийство (чем в такой же момент иного месяца)». Помимо этого, выделяют создатели, «необходимость долгого досуга зимой вызывает неопределенное соображение в обществе».

К тому же, в комитете Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов считают, что вряд ли длительность зимних праздничных дней сопряжена с обострением криминогенной ситуации, сообщает ИТАР-ТАСС.

В комитете также сомневались в ряде прочих доводов создателей и припомнили, что правительство РФ так вот имеет права по выносу 2-ух выходных суток, попадающих на момент с 1 по 8 февраля, «на любые иные дни на протяжении календарного года».

Отвергнута была и схожая инициатива лидеров «Справедливой России» Сергея Миронова и Анатолия Левичева. Законодательным проектом предполагалось сообщить праздничным днем и нерабочим днем 1 ноября, когда подчеркивается День старого человека, при этом 5 февраля мог стать рабочим днем. В профильном комитете Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов посчитали и это предложение неразумным.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в начале апреля Совет Федерации подтвердил законодательный проект, в соответствии с которым майские праздничные дни повысятся на 2 дня с помощью рождественских каникул, которые уменьшаться с 10-ти до 8 суток.

Напоминаем, вопрос о возможности уменьшения рождественских и новогодних праздничных дней в начале февраля рекомендовал пересмотреть В. Путин, тогда занимавший обязанность премьера.

«Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все эти рождественские праздничные дни, к примеру, в точности 7 февраля (Рождеством). А все, что скапливаются далее, выносить, к примеру, на июнь, чего люди хотят», – сообщил Путин.

Согласно его заявлению, «как требование, в данный интервал времени (рождественские и рождественские праздничные дни) попадают уикенд, они приплюсовываются к совместным торжествам, выходит 10–11 дней». Он не ликвидировал, что решение о переводе части торжественных суток с рождественских на майские праздничные дни будет выполнено в 2013 году.

В начале апреля данный законодательный проект поддерживали все фракции Государственной думы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *