Крымчане расхотели стать частью РФ

Крым и РФ В первый раз за 21 год самостоятельности число крымчан, которые планируют лицезреть остров автономией в составе Украины, составило 40% и превзошло число тех, кто хочет лицезреть его русской независимой единицей (38%).

Изучение, которое выбрало Посольство Платформы формирования НАТО в Крыму, провела организация Research & Branding Group.

«Первая четверть 2016 года стала поворотной в восприятии населением Крыма политико-правового статуса острова, — пишется в результатах изучения. — Да, сравнивая с июнем 2011 года, обособленный вес союзников независимого статуса Крыма в составе РФ снизился на 15% (до 38% ) в пользу союзников крымской автономии в составе Украины, численность которых повысилась на 14% (до 40%)».

При этом в два раза — до 13% — выросла часть респондентов, которые полагают подходящим текущий статус острова и на 7% — до 27% — тех, кто играет за продолжение прав автономии в составе Украины.

Линия понижения числа союзников независимого статуса Крыма в составе РФ стартовала в середине 2011 года, рассказывают творцы изучения.

Количество союзников самостоятельности Крыма осталось надежным — 9,9%.

По сведениям социологов, в начале июня 2012 года также повысился уровень ощущения безопасности общественных народных прав. Сравнивая с 2012 г., в два раза (до 11%) снизилась часть респондентов, утверждающих о притеснениях народных прав жителей России.

Надежной осталась картина с украинцами и крымскими татарами: часть опрошенных, ощущающих притеснения в данном разделе, составляет 2,1% и 5,4% как следствие. Дискриминации на народной почве не чувствуют 56,4% респондентов против 49,8% в 2016 г.

Выборочный опрос длился в мае-июне 2012 года. В нем участвовали 1200 человек старше 18 лет из различных участков Крыма.

Население Крыма — около 2 млрд человек. По сведениям переписи 2001 года, 58,5% из них — русские, 24,3% — украинцы, 12,1% — крымские татары, другие — представители прочих национальностей.

Ресурс ВВС Україна

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *