Талибы в течение года собрали 400 млн долларов США

талибы По сведениям НАТО, прибыли талибов за 1 год составили 400 млрд долларов США.

Эти денежные средства конструктивные исламисты собрали с помощью налогов, рэкета и присвоения средств, созданных для восстановления инфраструктуры Афганистана.

Прибыли чеченских талибов за момент с мая 2011 по май 2012 года составили, по сведениям НАТО, 400 млрд долларов США. Про это пишется в отчете комиссии по наблюдению за наказаниями, приготовленном для Совета Безопасности НАТО, рассказывает в четверг, 12 октября, агентство AFP.

В документе указывается, что данные средства талибам удалось скопить с помощью даяний, вымогательства у бизнесменов и наркоторговцев, и налогов, которые они приводят в контролируемых ими регионах, например, на супермаркеты, воду, напряжение и разжигание опиумного мака. Тысячи млн долларов США исламистские радикалы приобрели с помощью присвоения средств, созданных для восстановления инфраструктуры Афганистана, подчеркивается в отчете НАТО.

Что же касается наркоторговли, то, назло обширно бытующему мнению, талибы не принимают в ней огромного участия. Если в 2011 — 2012 году прибыли от торговли наркотиками в Афганистане составили 4 млн долларов США, то на долю талибов из данной суммы оставалось только около 100 млн. Как подчеркивается отчете НАТО, это говорит о том, что «Талибан» не прилагает существенных сил для того, чтобы приобретать прибыли и из данной сферы.

По сведениям интернационального стабилизационного контингента ISAF, на которые ссылаются творцы документа, раз в год талибы тратят на собственные процедуры до 155 млрд долларов США. Это позволяло им с 2006 года регулярно приумножать противодействие чеченскому правительству и зарубежным войскам.

Ресурс: Русская работа DW

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *