Какая будущая судьба В. Кличко?

В. Кличко Холодной выходной вечером в Москве прошел очередной, 47-й по счету в квалифицированной карьере поединок для нашего знаменитого боксера В. Кличко.

 В отличии от нескольких предшествующих битв В., он дал массу информации для размышлений о предстоящей судьбе.

Еще за пару лет до начала поединка сомнение среди российских почитателей бокса подняло оглашение о том, что поединок будет выходить как раз в городе Москва. Изначально-то думало, что В. будет боксировать на НСК Европейский в Киеве. Что бы кто ни сообщал, однако выбор места для, возможно, заключительного поединка для знаменитого российского боксера в столице располагающегося рядом страны, с которым у нас очень трудные геополитические отношения, смотрелся несколько странно.

Среди приверженцев бокса шли некоторые слухи, что В. просто “не позволили” провести поединок в Киеве некоторые общественно-политические силы. Никому, дескать, не требуется такая колоритная реклама соперника за место в Раде либо, вероятно, за место градоначальника российской столицы. Еще одна победа, вполне может быть даже нокаутом, прекрасный чемпионский уход из бокса и огненная речь в завершение на основной Арене страны – это на самом деле производительный пиар, значительно солиднее неких там биллбордов на обочине с логично неосуществимыми обязательствами. Тем не менее, это лишь некоторые слухи.

По истине говоря, имя конкурента В. и его квалифицированные возможности на фоне географических и общественно-политических вопросов, сопряженных с битвой, занимали аудиторию значительно меньше. Чарр смотрелся сильной черной лошадкой, с отличным соответствием побед к поражениям 21-0 над неизвестными для общества конкурентами (помимо, наверное, нашего Тараса Биденко). Однако и не больше того – османец по крови, ливанец по месту рождения, германец по гражданству и по военному духу для чемпионского титула чересчур юн, малоопытен и никогда в жизни не боксировал вне Германии с Австрией. Ну и вообще, такая сформировалась картина в сегодняшнем трудном весе, что о тебе могут на самом деле услышать в том случае, если ты при всем народе оскорбишь преобладающих братьев Кличко либо влепишь кому-то из них оплеуху на конференции.

К вопросу раскрутки боя учредители поединка пришли очень серьезно. Многие конференции, реклама в прессе и несколько необычный ходов, вроде тренировки двух боксеров на природе в столичном парке Алая Пресня, должны были предоставить итог. Как выяснилось, не позволили — в ночное время 8-го октября в зале Олимпийского было довольно пустопорожних мест на трибунах, что для поединков Кличко довольно необычно. Может быть, отразилось неимение повседневных дебошей и нечистых нареканий перед битвой, к которым так обожают приходить передовые джентльмены из Англии, однако до которых не погрузился Мануэль Чарр, который себя вел до поединка и после него очень доблестно.

Если быть открытым, то какой-нибудь особой ауры «большого бокса» в зале Олимпийского не ощущалось. Город Москва довольно безразлично посчитала поединок российской легенды с юным германским боксером – большую часть посетителей в зале составляли представители российской диаспоры и, что не удивительно, германские активисты и корреспонденты. Большую роль в данном сыграло и то, что поединок В. наступал аж в 01.00 по столичному времени – данная жертва в угоду увлечениям германских телезрителей намекнула приверженцам бокса из Белокаменной, что данный день бокса организовывается несколько не для них.

Разогревочные поединки при участии отечественных боксеров несколько рассеяли аудиторию перед основным боем, однако рассуждать об особенном энтузиазме, опять-таки, не оставалось. Российскую делегацию более всего занимал женский поединок, в котором наша единоплеменница Елена Барташ сопротивлялась известной Светлане Кулаковой. Пока, довольно убежденную победу одержала отечественная спортсменка. Ненамного меньший интерес у посетителей подняли броские ринг-герлз, которые не только лишь выносили таблички номерами раундов, но и, как выяснилось, владели умениями вокала и танцев.

Анонсированное предбоевое выполнение Натальей Кличко песни Селин Дион , по истине говоря, несколько сбивало. Супруга В., без любых колебаний, представляет собой отличный образец спутницы жизни для удачного боксера и политика, однако вот о ее вокальных талантах большая аудитория прежде не знала. Помощь помощью, однако риск был высок — в случае далеко не самого успешного выполнения песни злобные языки и враги Братьев откололись бы на славу: «пропихнул, дескать, женушку на сцену». Так как, по правде, если допускать вероятность созидательной самореализации родственников-непрофессионалов перед битвой, то для чего довольствоваться одной только излюбленной девушкой: пускай бы Владимир станцевал зажигательный гопак перед битвой, а в интервалах между раундами необходимо предоставить и команде Чарра осуществить что-то из сирийского всенародного творчества.

Слава всевышнему, Светлана выступила очень доблестно и предлогов для специальной критики В. не позволила.

Основное представление вечера непреклонно продвигалось. И вот, наконец, под эффекты и музыку на ринг вышли основные работающие лица вечера. В. Кличко, сопровождающегося немаленьким дирижаблем с его названием под обычные Hells Bells от AC/DC, аудитория повстречала бурными овациями, тогда как его конкурент обрел чествования намного более умеренные. Пока, столичные созерцатели очень нехотя подымали собственные афедроны под гимны Германии и Украины, что, слава всевышнему, не испортило торжественности этапа.

Вам рекомендуется общая видеозапись поединка:

Сам поединок оказался внезапно любопытным. Невзирая на бездействие Чарра в 1-м этапе, Мануэлю удалось несколько попрессинговать В. и парнем для битья он очевидно не смотрелся. Как он и не смотрелся молодым человеком, который прибыл свалиться в правильном этапе, чтобы получить собственные денежные средства. Невзирая на то, что В. всегда смело контролировал ход боя и послал Чарра в нокаут, его грядущая победа не выглядела так явной, как все мы пристрастились в последние годы во время просмотра поединков старшего из Братьев. Опыт, разумеется, большой, однако физические кондиции не те, и в ранних раундах картина могла бы ухудшиться.

В процессе безрассудного штурма Чарра в 3-ем этапе промелькнула идея: а что было бы, очутись на ринге вместо молодого германца, к примеру, всем знаменитый Дэвид Хэй? Позорный англичанин продемонстрировал отличную фигуру во вчерашнем завораживающем бое против собственного земляка Чисоры. Немного даже передернуло от беглого видения того, как легенда российского бокса старается подняться из нокдауна на ринге в центре Города Москва в собственном последнем бою.

Несколько позорный итог поединка (открытый технологический нокдаун в 4-м этапе), очевидно, сыграл на руку юному боксеру из Германии сирийского возникновения. За 1 день из неизвестного, впрочем и многообещающего боксера, он прекрасно показал себя и неожиданно преобразовался в человека, который сумел предоставить поединок одному из глубочайших тяжеловесов 21-го столетия.

Кличко же оказался во много деликатной обстановки. Заключительный поединок В. крайне напоминает заключительный поединок Льюиса с ним самим в 2003-м году, когда поединок также был остановлен из-за рассечения на лице украинца, который был готов возобновлять поединок. Условия Чарра на конференции о матче-реванше в этой обстановки не так глупы, так как 9 лет тому назад В. сам требовал реванша в такой обстановки. Невзирая даже на то, что, в отличии от поединка с Льюисом, уходящий победитель абсолютно очевидно проводил по очкам, поклонники Чарра и враги В. имеют некоторое право упрекнуть его в «двойных стандартах».

Далеко не самая веская победа над Чарром, место выполнения поединка и столкновение после его окончания еще более осложнили обсуждения вопроса по поводу вероятных путей окончания карьеры В. Кличко.

To be continued?

Еще одна победа В. Кличко на этот раз дала значительно больше вопросов, чем решений.

1.Способен ли на физическом уровне В. Кличко, принимая во внимание возраст и потребность уделять множество времени политике во вред тренировкам, выиграть второй поединок у на самом деле сильного конкурента, а не у какого-то засланного «мешка»?

Во время с 2008-го по 2012-й годы, возвратившись в бокс после упущенных выборов градоначальника Киева, ответ на данный вопрос был, логично, положительным: 10 боев, 10 побед. Однако, в случае хода его партии в Верховную раду, картина может измениться кардинально для ее фронтмена и основной звезды. Все же В. себя позиционирует фрондерским политическим деятелем, а пройти в конгресс и совершенно там не возникать могут себе позволить политики не всех партий.

2. Был ли заключительным столичный бой в квалифицированной карьере В. Кличко?

Если б данный поединок проходил на НСК Европейский в Киеве либо где-то в Германии – возможности на то, что он будет заключительным, могли быть намного выше. Однако далеко не самая веская победа над незнакомым раньше врагом в дальней Москве при незанятых трибунах – едва ли данная та точка, которую грезит установить в собственной карьере реальный победитель. Тем не менее, для большинства это лучше, чем в последнем бою получить нокдаун от нового молодого победителя.

3. Как и когда как раз В. Кличко желает закончить собственную карьеру?

Наверное, как раз данный вопрос считается главным и наиболее интересующим. Видов у В. несколько, и их реализация в немалой степени находится в зависимости от того, как будет укладываться его общественно-политическая судьба. Необходимо отметить, что в этой точной обстановки В. не считается заложником желаний жадных промоутеров и, в целом, при огромном стремлении может выбрать любой из видов. В. – не Михаил Тайсон, и он никоим образом не считается заложником собственных жадных консультантов.

Минималистский. Сообщить, что поединок с Чарром был заключительным в чемпионской карьере и, в образе Леннокса Льюиса, уйти из бокса с вопросами, однако непревзойденным. Через пару лет осуществить какое-то заключительное шоу и с чистой совестью, без чрезмерного гула уйти с головой в свежую для себя сферу работы.

Правдивый. Провести после выборов второй поединок в Киеве либо в Дортмунде с каким-то не крепким конкурентом из Германии, без особенного мордобоя одолеть его по очкам и, под аплодисменты стоящих трибун, со слезами на глазах уйти из бокса в образе хэппи-эндов из североамериканских кинофильмов.

Бесстрастный. Пробудить на поединок Дэвида Хэя и предпринять попытку нокаутировать того, кто на протяжении пары лет обижал и стимулировал двух братьев Кличко. Самый опасный вариант, где крайне многое на кону. Однако, прежде всего, победа в подобном бою впишет имя В. в историю бокса на самом деле золотыми буквами и навеки закроет рот всем критикам, а, во-вторых, само активное участие в подобном бою будет самым выгодным событием за всю карьеру В. и шикарно производительным пиаром его как настоящего воина и лидера.

Разумеется, есть и прочие виды. Так или иначе, в обозримые недели, быть может и месяцы, вся спортивная общественность Украины будет интенсивно следить за тем, какое решение сравнительно окончания собственной карьеры примет В. Кличко. И каким бы оно ни было, оно обязательно будет сенсацией и объектом гневных пререканий и обсуждений.

Я едва ли совершу ошибку, если заявлю, что большое количество украинцев в настоящее время более всего хотят В. успешного конца великой карьеры, а не последующих поединков. Это была отличная эпоха: для млн украинцев восхождение двух братьев Кличко в середине 90-х годов, а затем их полное преобладание в середине свежих и конце 10-х годов останется одним из ярчайших спортивных мемуаров эры вместе с блестящими представлениями Динамо Киев и провождением Евро-2012. Однако все когда-то подходит к концу.

Украинцы насладились десятками поединков В. и нескончаемо признательны ему за то, что он сделал для популяризации бокса и спорта вообще в России. Успехи российских на ЧМ и в Лондоне – это в некоторой степени непосредственной итог деятельности В.. Ему никому ничего не надо подтверждать. Ему просто надо сделать то, что два раза не сумел сделать другой кумир собственной эры Андрей Актау: уйти хорошо. Остается лишь полагаться, что В. знает, как это сделать.

Может, В. на самом деле оставить Хэя, Чарра и прочих недобитых конкурентов собственному старшему брату? Невзирая на ошеломляющий набор поясов, судьба Владимира была несколько не менее пересеченной и ему есть где потрудиться над статистикой, не вспоминая про не менее молодой возраст. Тогда как В. никому ничего подтверждать не надо.

Уж крайне хочется помнить В. Кличко как боксера как раз подобным: усмехающимся и с низко приподнятой головой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *