Дневной архив: 25.09.2018

Уничтожен посол США в Ливии

Кристофер Стивенс Североамериканский политик, потерянный в итоге нападения на представительство США в Бенгази, был послом данной страны в Ливии — Кристофером Стивенсом.

Североамериканский политик, потерянный в итоге нападения на представительство США в Бенгази, был послом данной страны в Ливии, рассказывает канал «Аль-Арабия» ссылаясь на свои информированные источники. На веб-сайте посольства произнесено, что дипломата звали Кристофер Стивенс.

Агентство Reuters, к тому же, дополняет, что кроме посла в Бенгази погибли еще трое служащих североамериканского посольства. Их имена и должности пока не указываются.

Североамериканское представительство в Бенгази 11 октября штурмовала масса исламистов, гневных возникновением в сети-интернет кинофильма «Безукоризненность ислама», сделанного в Соединенных Штатах кинематографистами-любителями. Творцы данного кинофильма продемонстрировали шиит и их вероисповедание в очень некрасивом свете, что подняло бурю возмущения в исламистском мире.

Гневные православные штурмовали не только лишь североамериканское представительство в Бенгази, но также и полпредство в Египте. В Каире демонстранты оборвали с полпредство знак США и поменяли его флагом, по традиции применяемым «Аль-Каедой».

Как рассказывает Associated Press, Сэм Бэйсил (Sam Bacile) — создатель разбудившего дебош кинофильма — сообщил, что жалеет о смерти американцев в Ливии, однако обвиняет в данном не себя, а слабую службу охраны представительства.

Себя он именует североамериканским евреем и утверждает, что денежные средства на изготовление кинофильма дали не менее 100 жертвователей из иудейской общины. С его точки зрения, кинофильм был снят для того, чтобы «раздеть мусульманство» в ближневосточном районе.

Убийство североамериканских дипломатов осудили как ливийские, так и североамериканские начальники.

Спектакль про Pussy Riot

Pussy Riot В Берлине в понедельник, 9 октября, прошла официальная премьера спектакля по элементам процесса над отечественной панк-группой Pussy Riot.

Спектакль носил название «Pussy Right» и был установлен на сцене Фонда Генриха Белля — одного из учредителей акции. В постановке были заняты артисты берлинского Кинотеатра Максима Горестного Юлия Мюллер, Кристин Кенинг, Царица Циммерман и Ульрих Матес. Вход на спектакль был свободным. Трансляция постановки проводилась на веб-сайте Фонда Генриха Белля.

В тексте спектакля, кроме выдержек из протоколов судейских заседаний по делу компании, применялись фрагменты из катастрофы Софокла «Антигона». Вкрапление текста миксолидийской катастрофы могло, по задумке сценариста, «изменить документальности образную важность». Про это в интервью «Радио Независимость» сообщил создатель мысли — живущий в Берлине корреспондент Сергей Лагодинский.

Помимо этого, разработчики постановки полагают, что между Антигоной и Pussy Riot есть некоторые параллели: героиня катастрофы, как и участницы отечественной компании, поднялась против общепризнанных требований. Лагодинский сформулировал веру, что представление будет оцениваться как попытка знаменательного осмысления случающегося, а не как «доступная оценка путинского режима». Создатель проекта Давид Масс, к тому же, сообщил, что посадка спектакля — это вторая попытка воплотить ответ против вердикта участницам Pussy Riot.

Число посетителей, навестивших постановку, не докладывается. Насколько часто будет идти спектакль и когда его следующий показ, также неясно. Раньше спектакль, предназначенный суду над Pussy Riot, был установлен в РФ — в столичном «Кинотеатре.doc». В разовом спектакле «Собственными глазами» участвовали не артисты, а настоящие очевидцы происшествий: юристы участниц компании Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Анатолий Полозов, и корреспонденты, действовавшие на процессе. Православные функционеры предприняли попытку оборвать показ спектакля.

17 сентября участницы Pussy Riot Елена Самуцевич, Вера Толоконникова и Маша Алехина были приговорены к 2 годам колонии любая за акцию в соборе Христа Спасателя, куски которой были сняты на видео и вошли в клип на песню со словами «Богородица, Путина прогони». Трибунал постановил, что женщины управлялись мотивами верующей нелюбви, в то время как сами участницы мероприятия заявляли, что их акция была общественно-политической. Защита Pussy Riot апеллировала вердикт.

Процесс над отечественной панк-группой вызвал обширный публичный отклик, и в том числе за границей. В помощь молодых женщин высказались очень многие функционеры культуры и художества, политики и штатские функционеры. Правозащитная компания Amnesty International объявила Pussy Riot узницами совести.

В Менской колонии заверяют, что права Луценко соблюдают

колония Руководство Менской колонии не не соблюдает права заклейменного экс-министра Юрия Луценко на общение с юристами и выполнения телефонных диалогов.

Про это передает отдел связи с общественностью Федеральной пенитенциарной службы.

«В ближайшее время в прессе идут объяснения сравнительно препятствования со стороны администрации Менской корректирующей колонии (№ 91) общению помещенного Луценко с юристами, из-за присутствия дополнительной поставленного стекла в переговорной кабинке комнат кратковременных свиданий учреждения», — произнесено в утверждении, рассказывает НБН.

В целях справедливого информирования сообщества по существу данного вопроса ГПтСУ рассказывает, что данная в прессе информация не отвечает реальности.

Поэтому ведомство объясняет, что по дополнению 7 «Правил внешнего распорядка заведений выполнения наказаний» в комнате для кратковременных свиданий учитывается установление кабин, которые поделены между собой от пола и потолка пустыми загородками. В кабинах должна быть встроена переговорное устройство (динамик либо переговорная труба).

Данные требования оснащения комнат кратковременных свиданий считаются целыми для всех корректирующих колоний, а требования выполнения свиданий идут на всех без исключения заклейменных, выделяют тюремщики.

Помимо этого ГПтСУ подчеркивает, что по условиям Уголовно-исполнительного кодекса и Требований внешнего распорядка заведений выполнения санкций заклейменных в корректирующих колониях не заканчивается число телефонных диалогов. С данной задачей в обычной части заведения определены 3 таксофона.

«Однако, принимая во внимание регулярные просьбы самих заклейменных на выполнение телефонных звонков, администрацией заведения принимается график выполнения подобных диалогов, который должен отвечать распорядку дня заведения и снабжению права на выполнение телефонных звонков предельному числу желающих», — выделяют в ГПтСУ.

В отдельности ведомство сообщает, что в последние годы администрацией Менской корректирующей колонии все чаще и чаще закреплялись ситуации перебоев в работе поставленных в учреждении таксофонов. Эти перебои были случаются не по вине администрации колонии. Поэтому, для снабжения постоянной работы таксофонов руководство корректирующего заведения устремилось в местный орган «Укртелекома» для выполнения аналогичных ремонтно-профилактических событий.

По ответу экспертов «Укртелекома» рассчитанные работы должны быть закончены на протяжении октября т.г.

Про это проинформированы заклейменных заведения. Насчет этого претензий от самих заклейменных не поступало.