Дневной архив: 30.09.2018

Поломки кондиционеров и их удаление

Далеко не всегда для удаления поломок погодной техники нужно вмешательство эксперта. Многое можно сделать собственными руками. Надо лишь знать стандартные поломки кондиционеров и их удаление. Про это мы побеседуем в нашей нынешней публикации.

Система автоматической диагностики

Сперва нужно убедиться, в точности ли кондиционер сломан. К великой радости для клиента, сегодняшнее погодное оснащение имеет функцию извещения о вероятных трудностях. Как правило моргают разные разноцветные указатели, либо на экране возникают аналогичные надписи. Дешифрировать диагностическую информацию не трудно. В аннотации изготовители показывают коды поломок кондиционеров. поломки кондиционеров и их удаление Разумеется, для клиента расшифровываются не все коды. Главная их масса доступна лишь для экспертов технологических центров по монтажу и обслуживанию погодной техники. Однако большинство данных клиент получить может. Нередко лампочка либо светодиод в случае поломки будут моргать некоторое число раз, в зависимости от того, какую оплошность обнаружила система.

Коды обычных поломок

Если светодиод мигнул 1 раз, тогда ошибочно действует либо совсем не работает резистор, поставленный на внутреннем блоке сплит-системы. 2 знака скажут о том, что есть ошибки в работе терморезистора на внешнем блоке. 3 мерцания — устройство действует в режиме обогрева и остывания синхронно. Если лампочка подмигивает 4 раза, тогда отключена оборона от высоких нагрузок. 5 – это ошибки в работе системы размена информации между блоками кондиционера. Это может говорить о трудностях с проводом между блоками. 6 мерцаний – уровень употребления энергии существенно превзошел норму. Советуется проверить силовые транзисторы и прочие детали. 7 мерцаний поведают о том, что существенно увеличилось рабочее усилие наружного блока. Если клиент замечает, что лампа зажглась 8 раз, тогда есть поломки в электрическом двигателе пропеллера. ремонт кондиционеров 9 сигналов – неисправность ходового клапана. И в конце концов, 10 мерцаний рассказывают о появившемся из строя терморезисторе. В этом случае контроль температуры компрессора больше не осуществляется. Поломки кондиционеров и их удаление характерны для многих брендов и модификаций различных изготовителей. А что же касается кодов погрешностей, то он у любой модификации собственный. Можно найти в аннотации по применению и предопределить деятельность правящей платы собственными руками.

Как фиксировать кондиционер

Любой ремонт кондиционеров Симферополь в Крыму стартует с проверки. Еще это делается перед тем, как производить предупредительные меры. Диагностика должна содержать просмотр устройства на содержание разных машинных поражений. Также нужно исследовать долговечность крепления блоков, зажимов спортивных объединений. Потом рассматривают положение фильтров, деятельность устройства в различных режимах. поломки компрессора кондиционера После данного можно проверить деятельность системы индикации. Нелишним будет исследовать, как работают жалюзи, какая температура на испарителе. Определяют уровень давления во поглощающей/нагнетающей системе и смотрят плотность всех объединений.

Устройство не включается

Это наиболее основные поломки кондиционеров, и с ними хотя бы один раз, однако встречался любой обладатель. Независимо от марки, модификации, страны-производителя, причины тут будут одинаковы. Эта неприятность скрывается в электрической части и состоит в том, что устройство просто не подключено к электропитанию, неисправна правящая оплата либо отсутствует зависимость между внешним и внешним блоками. Также нередкая причина – выход из строя пульта или приемочного модуля устройства. Есть вторая неисправность. В силу некоторых факторов, устройство могло уйти в порядок обороны и при подключении давать оплошность. В конце концов, электроприбор не включается из-за очевидного износа определенных компонентов. В отдельных случаях сплит-система не действует либо ошибочно осуществляет команды обладателя из-за неправильной коммутации в контрольных и питающих проводах, объединяющих блоки. коды поломок кондиционеров Если появились такие неприятности, стоит объединить провода по схеме заново. Лучше это делать предельно быстро, по-другому вероятны не менее солидные поломки кондиционеров, и их удаление займет кучу времени. Это может справиться в солидную сумму.

Сплит-система выключается после 10 секунд работы

Это может говорить о перегреве компрессора. Такие проблемы появляются из-за поломок в правящей плате либо из-за поврежденного защитного реле. Сперва стоит исследовать, имеются ли поломки компрессора кондиционера. Этот участок может перегреваться, если радиатор на наружном блоке наполнен слякотью. Это может значительно мешать отводу тепла, компрессор действует с отличной перегрузкой, из-за данного – перегрев. Сможет помочь при таком раскладе предупредительная очистка. Если система не так давно заправлялась, тогда могут быть нарушения баланса в контурах конденсатора и испарители. По данной причине компрессор будет чувствовать высокие нагрузки. Нужно удостовериться, что в трассах есть хорошее давление. температура кондиционераЕсли оно выше, излишний агент стравливают. Не следует выключать поломки пропеллера на наружном блоке. Он может совсем не крутиться либо работать на существенно не менее невысоких выражениях. Еще температура кондиционера улучшается из-за засора в капиллярных трубках в ходе ремонта. Решить эти неприятности можно подменой одной из трубок. Вероятно загрязнение фильтра-осушителя.

Капать конденсата из внешнего блока

Летом клиенты кондиционеров могут встретиться с набитыми емкостями, в которых планирует конденсат. Чтобы из емкости не бежала жидкость, нужно периодически соединять из нее жидкость. Если причина состоит в обмерзании теплообменника, его советуется утеплить теплоизоляционными элементами. Когда имеются течи в местах объединения, нужно подогнуть гайки. Рубежи необходимо обработать герметиками. Эти поломки кондиционеров и их удаление максимально несложны. Бывает, что забивается дренажная труба. Для этого пластмассовую деталь прочищают, и тогда из внешнего блока струиться больше не будет.

Безрезультатная работа

Это одна из распространенных поломок. В особенности довольно часто бывает в летний период. Двигатель в ходе работы употребляет большие размеры энергии, однако не в состоянии снабдить необходимый тепловой порядок. Такое вполне может быть сопряжено с загрязненными легкими фильтрами. основные поломки кондиционеров Также непроизводительность работы появляется из-за пыли на крыльчатке, которая располагается во внутреннем блоке. К данному еще приводят засорения теплообменника на внешнем блоке и утечка хладагента.

Запахи

Если воздух из кондиционера стал досадно благоухать, то на это есть некоторые причины. Если аромат подгоревший, это говорит о возгораниях в проводке. В этом случае помочь может лишь ремонт кондиционеров в специальном сервисе. Если аромат типический пластмассовый, это говорит о том, что изготовитель сэкономил на элементах. Если аромат сырости и плесени — внутри системы сформировалась колония бактерий. Освободиться от них можно при помощи любого антигрибкового медицинского препарата.