Дневной архив: 01.10.2018

Хартли: В настоящее время я готов к испытаниям Ф1 значительно лучше, чем до того

Брендон Хартли В пятницу за руль Мерседес F1 W03 на юнёжных тестах в Маньи-Куре сядет новозеландский гонщик Брендон Хартли.

Для 22-летнего пилота это не первая аналогичная вероятность – в 2008-09 гг. он работал с командами Red Bull Racing и Toro Rosso. В ту пору Брендон заходил в молодежную платформу врача Марко, но в скором времени был исключен из неё.

В последние годы Хартли играл в автогонках на живучесть и время от времени стартовал в GP2, а не так давно попал в сферу интересов Мерседес, где стал стандартным “пилотом» симулятора на основе в Брэкли. По словам самого Брендона, в настоящее время он куда лучше готов к грядущей работе в автомобиле автомашины Ф1.

«Для меня это прекрасный шанс сообщить о себе и потрудиться с гоночной командой. Основная же цель – помочь команде улучшать автомашину, сопоставив данные с теми, что обретены на симуляторе, – сообщил Хартли. – 2 месяца назад я и представить не мог, что приму вторую вероятность присесть за руль автомашины топ-команды Ф1 – однако это возможно благодаря настойчивому труду за кулисами Мерседес, и целеустремленности и присутствию мотивации.

Я ощущаю, что куда лучше готов к испытаниям по сравнению с 2008 годом – тогда мне было всего 18 лет, а весь опыт состоял из пилотирования автомашины Формулы 3. С того времени я многое узнал и о собственных возможностях, и о гоночном бизнесе – и сейчас попытаюсь наилучшим образом воспользоваться собственным шансом».

В течение 2-ух первых суток работать в составе Мерседес на французской автотрассе будет дополнительный гонщик команды, один из лидеров Мировой серии Рено Сэм Бёрд.