4ddaf482

Дневной архив: 11.10.2018

НБУ угрожает «наказанием» за спекуляцию денежной единицей

Денежная единица Государственный банк может лишить рефинансирования банки, которые на прошедшей неделе подняли непостоянность на рынке валют.

Про это сообщил глава Государственного банка Украины Сергей Арбузов в своем интервью одному из российских каналов. «Мы, прежде всего, рассмотрим. Если мы посчитаем, что были не соблюдены наши договоренности, то мы известим эти банки. Если это будет возобновляться, мы закончим рефинансирование этих банков», уточним глава НБУ. Напоминаем, Арбузов обещал, что перемен курса гривны до середины года и в 2016 году не будет.

«На данный момент картина сбалансирована. Платежный баланс свежий, и я не вижу, чтобы как-нибудь курс изменялся до середины года.  Я не вижу, что он будет изменяться и с начала новогодних праздников. Поскольку мне картина ясна, как будет работать экономика в скором времени. Мы еще не рассчитывали курс на 2015 год, однако я заявлю, что каких-то сильных перемен не будет. Это будет приблизительно такой же курс. Вероятно, с исправлением на расчет, который примет правительство. Мы его не видели, однако когда увидим, я заявлю в точности», — отметил Арбузов. Напоминаем, 4 октября, на украинском межбанковском рынке расценки на североамериканскую денежную единицу возобновляли увеличиваться и добились 8,20 гривен за доллар. В то же самое время, по сведениям Национального банка, средневзвешенный курс гривны на межбанковском рынке валют за четверг уменьшился с 8,0400 гривен/$1 до 8,0908 гривен/$1. Курс гривны на межбанке на начало 2012 года составлял 8,0400 гривен/$1.

Государственная дума уклонила увеличение штрафов

Денежный штраф Нижняя палата отечественного конгресса уклонила законодательный проект ЛДПР об отмене высоких штрафов для Города Москва и Петербурга, и в том числе за ошибочную автомобильную парковку авто и отъезд на полоску для социального автотранспорта.

В профильном комитете рекомендовали не улаживать «законодательную чехарду», посмотреть на правоприменительную практику и в следующем году прийти к данному вопросу.

Напоминаем, что с 1 августа 2012 года в Москве и Санкт-Петербурге введены свежие денежные штрафы за ряд нарушений ПДД.

Денежный штраф за несоблюдение требований приостановки и стоянки повышен со 100 руб до 2,5 тыс руб (в 8 раз выше, чем в прочих городах); за несоблюдение требований приостановки либо стоянки на пешеходном проходе — с 300 руб до 3 тыс руб (вдвое выше, чем в прочих городах). Также введен денежный штраф за приостановку либо стоянку на приостановке социального автотранспорта размером 3-х тыс руб (вдвое выше, чем в прочих городах).

Одни из создателей законодательного проекта, заместитель руководителя фракции ЛДПР Вячеслав Нилов, представляя инициативу на полном совещании, представил принятые коррективы в КОАП (Кодекс об административных правонарушениях) РФ антиконституционными, а отказ профильного совета «поправить погрешность» парламентариев прошлого созыва неосновательным.

«Неясно совершенно, отчего гражданин, например, Тульской области, не соблюдая ПДД в Туле, платит 1,5 тыс, двигаясь в Подмосковье, платит 1,5 тыс, лишь въехал в Столицу — платит 3 тыс», — заявил Нилов.

К тому же первый заместитель председателя профильного парламентского совета по конституциональному законодательству и государственному строительству, лидер перемещения автолюбителей «Независимость выбора» Вячеслав Лысаков рекомендовал не улаживать «законодательную чехарду» и посмотреть по крайней мере некоторое время, как будет действовать принятый законопроект.

Высказывая собственную собственную позицию, депутат заявил, что готов договориться с позицией коллег из фракции, однако придавать перемены надо через некоторое время.

«Нужно посмотреть правоприменительную практику по крайней мере на протяжении года, а затем изменять законодательство. Неверно было бы улаживать законодательную чехарду», — заявил первый заместитель председателя совета.

Выступая при обсуждении законодательного проекта, парламентарий ЛДПР Сергей Иванов заметил, что задачи, с которыми принимался законопроект о высоких штрафах для населенных пунктов государственного значения, достигнуты не были, а напротив, привели к коллапсу на автодорогах.

По результатам голосования за законодательный проект высказались 204 парламентария, против — 1 еще 1 удержался. Для принятия инициативы в 1-м чтении не достало 22 голосов.

Испанский журнал преобразовал Мишель Обаму в нагую рабыню

Мишель Обама Папочка заключительного номера испанского издания Fuera de Serie вызывала порыв негодования общественности, обвинившей издание в пропаганде расизма.

На ней изображена супруга вице-президента США Мишель Обама, стилизованная под чернокожую рабыню 19 столетия, а наименование публикации вообще звучит насмешкой: «Мишель, правнучка рабыни — первая леди США».

Испанский журнал преобразовал Мишель Обаму в нагую рабыню

Фото супруги Барака Обамы повторяет иллюстрацию «Портрет негритянки» (1800 года) французской художницы Мари-Гийемин Бенуа (Marie-Guillemine Benoist).

Испанский журнал преобразовал Мишель Обаму в нагую рабыню