Дневной архив: 23.10.2018

Киевлян убеждают выбрать себе вылечивающего доктора

доктор На киевских жилищах вышли объявления, которые просят граждан столицы придти в больницу и без помощи других выбрать себе вылечивающего доктора

Со слов госслужащих, данная операция ведется в масштабах лечебной реформы, и сейчас пройдет ежегодно, сообщает «Сегодня».

Врачи, которым будут доплачивать за больных, убеждают записаться как раз к ним, гарантируя рекомендовать даже в ночное время и давать больничные листы без осмотра. Идут диалоги, что за неявку будут наказывать.

Со слов руководителя Днепровского местного главка здравоохранения Даниэля Карабаева, любой больной либо вся его семья сейчас будут зафиксированы за одним точным доктором. «Это, так сообщить, выборы докторов. Они проходят до конца октября, однако за неявку «избирателя» никто наказывать не будет. Если больные по какой-нибудь причине не сумеют записаться к доктору, они останутся у собственных участковых, утверждение сумеют напечатать позже», — объяснил он.

Со слов доктора, такие «выборы» докторов пройдут раз ежегодно, и зависимо от того, сколько высчитают больных у одного доктора, ему снизят либо, напротив, увеличат заработную плату. «Для того, чтобы домашний доктор обрел собственную ставку, за ним может быть прикреплено 1,5 млн. больных, а за участковым доктором — 1,8 млн. больных. Ставка будет приблизительно 6 млн. гривен. В случае если к доктору записалось больше больных, то он как следствие обретет больше, если меньше, то заработную плату урежут», — заявил Карабаев.

Согласно его заявлению, вскоре больные сумеют выбрать доктора, прочтя общее его досье и заметив фото: «Мы рассчитываем выбросить в любой больнице информацию с фото о всех участковых медицинских работниках, их квалификации, образовании. Тогда люди сделают верный выбор».

Давид Вилья: В какой-либо иной команде я бы играл

Давид Вилья Наступающий Барселоны, который в 2011 году обрел перелом ноги сообщил, когда он может выходить на поле

«Я не тороплюсь поиграть за команду в обозримые 15-20 суток. Я хочу прийти на поле, однако решение остается за тренером. Когда он попытается меня применять, я буду готов. В настоящее время я в порядке, однако хочу играть. Я 8 лет был без футбола. В какой-либо иной команде я выходил бы на поле. После всех этих лет, пропащих из-за травмы, я крайне хочу играть.», — сообщил Вилья.

Наступающий также поблагодарил команду, что она веровала в него и не подписывала нового форварда.

«Я крайне признателен тренерам за то, что они не стали подписывать иного форварда, а доверяют в меня. Рассчитываю, вскоре я смогу вернуть целый поединок», — рассказал Давид Вилья.

Напоминаем, наступающий Барселоны в 2011 году разломал ногу в матчево время полуфинального поединка первенства мира среди клубов с катарским Аль-Саддом.

Раньше СПОРТ bigmir)net рассказывал о том, что Иньеста не в состоянии помочь Барселоне в поединке против Спартака

SSHD-накопители со Смарт Response Technology

Seagate Организация Seagate Technology официально сообщила о общей с Intel презентации в масштабах портала IDF 2012 так именуемых смешанных твердотельных накопителей (SSHD) нового примера с помощью Intel Смарт Response Technology.

Данные решения, со слов создателей, помогут изготовителям ультрабуков снабдить собственные изделия нужным уровнем мощности при хорошей для покупателей стоимости, а система Intel Смарт Response должна существенно увеличить быстродействие накопителей.

SSHD-накопители со Смарт Response Technology

Seagate Momentus XT

Конечно, это случится не сегодня и не послезавтра, к примеру, Intel, как предполагается, представит полновесную помощь аналогичной функциональности только в 2013 году. При этом ожидается, что размер NAND-памяти в смешанных накопителях Seagate будет больше нынешних 4-8 Гигабайт, что повлечет за собой рост стоимости данных товаров. Тем не менее, они все равно будут доступнее нормальных SSD. Напоминаем, что Seagate раньше отметилась производством смешанных винчестеров Momentus XT, третье поколение которых предлагает емкость 750 Гигабайт и внешний вид включения SATA 6.0 Gbps.

Ресурс: Softpedia

Пол У. С. Андерсон: Хочу стать самым лучшим режиссером в 3D

Пол Андерсон 13 октября в обширный российский прокат выходит 5-я часть распространенной зомби-франшизы «Монастырь зла», сформированной на похожей видеоигре.

Вот двадцать лет агрессивная супергероиня по имени Алиса, до зубов оснащенная холодным оружием, взрывчатками и автоматами, старательно из серии в линейку борется с полчищами зомби, наводнившими землю. В эти дни исполнительница основной функции Милла Йовович, и ее супруг и сценарист кинофильма Пол У. С. Андерсон продемонстрировали иллюстрацию в городе Москва. В масштабах выпуклого стола Пол сообщил, как решился подорвать отечественную столицу и сколько зомби-крови еще рассчитывает разлить на восприимчивых посетителей.

Первые кинофильмы франшизы значительно различаются от того, что мы видим на дисплее сегодня. Различные режиссеры – различные образы. Заключительные 2 части выполнены в одном ключе, другими словами хорошо видно, что обозначается новая автономная кинотрилогия. Так ли это?

— Да, это так. Другими словами когда я пришел в иллюстрацию в роли режиссера, а не лишь продюсера и сценариста (вторую и четвертую серии франшизы сняли иные постановщики. – Авт.), я осознал, что надо что-нибудь изменять. Нужно добавить что-то свежее, новее. Я был крайне воодушевлен, в особенности тем, что мы в первый раз решили снимать «Монастырь» в 3D. Я был практически заворожен данной техникой. Я вообще хочу стать самым лучшим режиссером в 3D, таким образом работал на самом деле очень много и трудно. За 3 года я сделал 3 картины в многомерном формате («Монастырь зла 4», «Мушкетеры», «Монастырь зла 5». – Авт.). Это отличный опыт. Работать со стереоскопией выяснилось крайне сложно, однако невообразимо любопытно. Я думаю, любой сценарист просто должен придавать в любой собственный дальнейший кинофильм что-нибудь свежее, по-другому для чего вообще снимать?..

Создатель «Золотого глаза» (одной из серий «бондианы») Барбара Брокколи как-нибудь заявила, что снимать в городе Москва крайне обыденно (в данной серии Джеймс Бонд, напоминаем, направляется в Россию). Вы же в 5-ой «Обители зла» направились как раз к Москве. Не считаете это очевидным?

— Очевидным? (хохочет) Нет, не полагаю… Я понимал, что нам нужно будет организовать в данной серии большое количество крупных разрушений. А для этого надо было выбрать место. Вот я и подумал про Столицу, Красную площадь, Кремль, метро. Так как и в Америке, и в Европе, и в Индии все очень хорошо понимают, как смотрится Красная площадь. Другими словами это полностью узнаваемый субъект, и в то же самое время свежий и любопытный. Так как кинофильмы снимались где угодно, по всему земному шару. Однако я подумал, что все-таки мой выбор будет удивительным

Пол У. С. Андерсон: Хочу стать самым лучшим режиссером в 3D

Вы сообщили, что все, что разрушается в кинофильме, это декорации и компьютерная видео графика. А натурные съемки в городе Москва были?

— Да, разумеется! Все вечерние съемки Красной площади, которые вы замечаете в кинофильме, это настоящие съемки. В столичном метро мы также были, даже рельсовые телеги взяли в аренду. Однако все те сцены, где есть солидное уничтожение построек, – это , разумеется, декорации и эффекты. Так что большинство сотрудников нам понадобилось писать и создавать. Нам и так позволили прикрыть Красную площадь, однако подорвать торжественную дверь Мысли это чересчур. Такого бы нам никто не разрешил. Таким образом фасад Мысли, чтобы подорвать, понадобилось предварительно возвести, как и метро.

Милла в соцсетях распределялась видео со съемочной площадки, где именно запечатлено, как вы формировали установку метро «Арбатская». Однако она же совершенно не такая, как действительно…

— Нет, и я заявлю отчего. Данная установка закрывается лишь на 4 дня, она регулярно в работе 7 суток в месяц. Таким образом у нас было лишь 4 дня на все: разложиться, зафиксировать, набраться до того, как последуют пассажиры… Таким образом время на работу было значительно урезано. Если б я старался восстановить все подробно, как есть действительно, то растратил бы более года на съемку. Таким образом так…

Пол У. С. Андерсон: Хочу стать самым лучшим режиссером в 3D

Как Вы работали над звуком? Так как голосовые результаты играют в кинофильме далеко не последнюю роль.

— Да-да, у нас все крайне подробно проработано, осмыслено до мелочей. Это касается и звука: что она заявила, как заявила, как прозвучал взрыв, полетели искры… Тут нельзя применять какие-то обычные болванки, надо все делать самому. Даже звук крошения ледника, который вы слышите в конце, должен быть безукоризненным…

Отвлечемся несколько от кинофильма… Вы смотритесь так здорово и свежо, будто бы лишь из института. В чем Ваш секрет?

— (Хохочет) Я регулярно бегаю вокруг Миллы, а сейчас еще и вокруг нашей дочки. Таким образом мой секрет, наверное, в крепких домашних отношениях. Знаете, снимать кинофильмы и быть в отношениях – странно похожие вещи. Так как когда ты снимаешь иллюстрацию, тебе нужно разговаривать с приблизительно 3-мя сотнями людей. А что это как не отношения? Я так как англичанин. А мы, англичане, холодны: сжимаем крепко губки, не вспоминаем о эмоциях… Таким образом окружающие нас прививают. И вот отчего Милла для меня – прекрасная пара. Она русская, поэтому крайне горячая. Иногда она вынуждает меня размышлять о том, о чем бы я сам никогда в жизни не задумался. Как свет и снег – прекрасная композиция. В отношениях мы пытаемся делать все вероятное, чтобы переменить их. Она – ужасный трудоголик, наиболее энергичная девушка в работе, которую я лишь видел. Она не в состоянии себя представить выключенной. Работая, она успокаивается. А я напротив, стараюсь вводить ее на прогулки, делать какие-то элементарные ежедневные вещи… Так мы добавляем друг дружку…

Пол У. С. Андерсон: Хочу стать самым лучшим режиссером в 3D

Имеется ли мысли для седьмой «Обители»? И как намереваетесь завершить франшизу? Если вообще намереваетесь…

— Намереваюсь, разумеется (усмехается). Я хочу привести франшизу к бесстрастной багряный развязке. И 5-й кинофильм – очевидно начало конца. Заключительная схватка за состояние нашей расы. К съемкам любого собственного проекта я пытаюсь подходить так, будто бы до данного никогда в жизни ничего иного в жизни не снимал. Так и с «Обителью зла»: я ни под каким видом не планировал и не хочу возобновляться. Однако одно могу с уверенностью сказать скорее всего: 6-я «Монастырь» будет еще лучше!