4ddaf482

Дневной архив: 01.01.2019

Голкипер сборной Норвегии чуть ли не побил корреспондента

Ярстейн Руне Ярстейн, голкипер сборной Норвегии, в ответ на мнение корреспондента о погрешности в состоявшемся поединке против Словении, отказался отвечать на вопрос и вышел из себя.

В самом конце игры Ярстейн пропустил погрешность и проглядел гол, однако в итоге для его команды все завершилось победой с результатом 2:1.

После поединка телерепортер спросил у Ярстейна, ощущает ли он вину за данную ошибку, на что футболист пришел в ярость и со всей силы забросил в стенку большие наушники, которые он заранее отнял у опешившего журналиста. Лишь по случайности никто не попал под жаркую руку вратаря.

Не утих Ярстейн и на следующий день, когда при выходе из гостиницы в Христиания, где основывается сборная Норвегии, его старался снять фоторепортёр. Ярстейн грозил развалить тому протез.

Позднее через отдел связи с общественностью футбольной организации Норвегии Ярстейн простился за своё действие.

Казанские заклейменные пару дней голодали

тюрьма Заклейменные казанской корректирующей колонии №2 закончили голодовку, которая стартовала на прошедшей неделе, рассказала сегодня, 10 октября, пресс-служба УФСИН по Татарстану.

Начало акции, надеются работники регулирования Государственной службы выполнения санкций, могло быть соединено с утверждением родственницы одного из заклейменных о будто бы имевшем место избиении. 50 помещенных отказались принимать еду. Но, когда точно стартовала голодуха, сообщить нельзя, так как «официально заклейменные о ней не сообщили, как это положено», — рассказала начальник отдела связи с общественностью УФСИН Инга Мазуренко.

В связи с происшествием колонию посетили и.о. казанской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в корректирующих заведениях Равиль Шамсутдинов, участники социальной бдительной комиссии Михаил Основ и Д. Муратов, и представитель Следственного регулирования Следственного совета РФ по Татарстану. По формальной информации, прокурору претензий и заявлений от заклейменных не поступило, общественникам несколько помещенных посетовали на довольно часто проводимые обыски. Детектив рассказал, что по итогам проверки будет принято процессуальное решение.