4ddaf482

Дневной архив: 07.01.2019

РФ грозит Украине новой «сырной» борьбой

творог Глава Роспотребнадзора, основной федеральный очищающий доктор РФ Геннадий Онищенко гарантирует твердые наказания в отношении российских изготовителей, если они будут доставлять в России низкокачественный творог

«Мы все партии будем проверять, как и проводили проверку — с специальным увлечением, но в случае если словим хоть одну партию, то навсегда запретим вашему автозаводу доставлять продукцию на рынок», — заявил Онищенко корреспондентам в городе Москва в пятницу, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он сообщил, что партии российского сыра поступают на рынок РФ через все рубежи проверки.

«Недавно с огромным скрипом заключительному автозаводу из тех, которые нацеливают творог на наш рынок — «Лозовскому» — позволили (поставки) при некоторых условиях. Там более всего было предпосылок для нарушения технологий», — заметил глава Роспотребнадзора.

Как докладывали «Комментарии», в начале июня Роспотребнадзор сообщил, что не все эталоны российского сыра отвечают санитарно-эпидемиологическим общепризнанным меркам.

В феврале Роспотребнадзор запретил импорт сыра. В середине мая и конце мая 2012 года стабилизатор  провел на российских заводах 2 проверки. 17 мая министр финансового формирования и торговли Украины Петр Порошенко сообщил, что РФ позволила вывоз сыра с 3-х российских заводов.

Позднее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко утверждает, что российские сырзаводы не осуществляют договоренности с отечественной стороной.

Причиной трагедии Жана-Эрика Верня стала неисправность подвески

Вернь Причиной трагедии Жана-Эрика Верня на девятом круге автогонки в Монце стала неисправность подвески на его автомашине. Про это пилот Toro Rosso сообщил в собственном сайте.

Жан-Эрик Вернь: «Никто из гонщиков не желает завершить гонку так, как это сделал я в Монце. Я был просто в ударе, когда автомашина вышла из-под наблюдения, и я не сумел повернуть перед шиканой Rettifilo. Катастрофа была достаточно солидной, но передовые автомашины Формулы 1 невообразимо крепкие. Тот факт, что я сумел достаточно оперативно оставить кокпит, получив всего несколько синяков, это подтверждает. Также у меня несколько болела шея.

Если рассуждать про саму трагедию, то еще с начала я почуял, что с автомашиной что-нибудь не так. В этом случае вы рассказываете команде о происходившем, однако продолжаете гонку, так как гонщики должны всегда достигать предельных итогов.

Как я заявил, я был обескуражен, когда появились неприятности с подвеской, и я утратил весь контроль над автомашиной на торможении перед поворотом. Что-нибудь вышло из строя, и я увидел, что на торможении заднее колесо выяснилось в ненатуральном расположении – после данного я был в качестве пассажира. В Монце большие поребрики, вследствие этого, наехав на них, автомашина оказалась в воздухе. Я несколько боялся, что она может опрокинуться, однако данного не случилось, чему я крайне счастлив. Все могло окончиться намного хуже.

Все-таки, удар вышел достаточно крепким, и мне понадобилось некоторое время, чтобы прийти в сознание. Я почуял боль, и несколько мгновений оставался в автомобиле, чтобы понять случившееся. Когда я осознал, что все в порядке, то оставил кокпит. Я сел в медицинский авто, и на данном Гран При Италии для меня закончился.

После автогонки мы узнали, что всему виной была неприятность с задней подвеской. Ничего иного не остается, как признать, что из себя представляет время от времени может бывать в автогонках. Я пока еще ощущаю малоприятные чувства в пояснице и в шее, однако полагаю, что в обозримые пару дней все будет проходить. До раунда в Сингапуре меня ожидает насыщенный график. Грустно, что все так случилось. В настоящее время без проблем рассуждать, однако я полагаю, что должен бы хорошо выступить в Монце.

В течение всего выходного автомашина увеличивалась, квалификация состоялась прекрасно. В автогонке Даниэль демонстрировал хорошую скорость и претендовал на очки вплоть до того этапа, как до финиша с его автомашиной появились неприятности. Однако я мог проехать дистанцию с 2-мя пит-стопами. Полагаю, она могла износить. Нико Росберг также два раза становился в боксах, и к финишу у него был отличный ритм. Наверное, у меня был шанс заработать очки, если б я завершил гонку.

Пока, в Монце нам это далеко не удалось. Было бы замечательно показать положительный результат перед бытовыми трибунами, однако такие вещи время от времени бывают. В Спа я был удовлетворен автомашиной, вследствие этого до Гран При Италии не было никаких беспокойных сигналов. Новинки прекрасно работают, ритм увеличивается и бригада прогрессирует. Таким образом предлоги для бодрости есть.

После Монцы у меня был усиленный график, вследствие этого нужно бы наилучшим образом передохнуть, чтобы забыть о последствиях трагедии. Прежде всего, совместно с Red Bull я посетил Маньи-Кур, где пилотировал трехместную автомашину. Потом я направился в Рим, где помог Пирелли провести демонстрацию книжки кулинарных рецептов. Это было любопытно! А в настоящее время я отправляюсь в Польшу совместно с Red Bull Racing, чтобы участвовать в пробных заездах. После данного полечу в Милтон-Кинс, где буду готовиться к Гран При Сингапура на симуляторе. Достаточно нагруженная неделя.

В следующий четверг вылетаю в Сингапур. Полагаю, может идти речь о том, что для меня это будет странствием в безвестность. Вечерняя автогонка, возможно, будет требовать адаптации: надо будет укладываться дремать в необычное время, ну и сама автотрасса для меня в новинку. Это может пробудить какие-то трудности. Все-таки, я очень жду данную гонку. До конца года еще очень много шагов, и я приобретаю наслаждение, пилотируя автомашину Toro Rosso. Совместно с командой мы движемся в верном направлении. Сейчас это все, чего можнго желать».

Анжелина Джоли продолжает разговаривать с беженцами

Анжелина,джоли Анжелина Джоли, мы знаем, располагается в Иордании связанным с сирийских беженцев. Артистка посетила стан Заатари в роли посла хорошей воли НАТО и комиссара по делам беженцев ЮНИСЕФ.

По ее данным,в  таборе в настоящее время располагается не менее 85 млн. оформленных беженцев, еще 36 миллионов ожидаю данной операции. Люди просили актрису помочь им приобрести дом, поскольку очень скоро “никого среди нас больше не останется в Сирии”.

Джоли также повстречалась с сирийскими девушками, с министром зарубежных дел Иордании и прочими госслужащими. Спереди у нее – поездка по таборам сирийских беженцев в Ливии, Турции и Ираке.

Анжелина Джоли

В Сомали проходят выборы вице-президента

Сомали В Сомали сегодня проходят президентские выборы.

На должность главы страны претендуют 25 претендентов, и в том числе текущий вице-президент Шейх Шариф Шейх Ахмед и премьер Абдивели Мохамед Или.

Предполагается, что выборы вице-президента должны положить конец штатской битве. Голосование 3 раза откладывалось из-за задержки в развитии регионального конгресса. 21 сентября участники конгресса, установленные старейшинами Сомали, в конце концов принесли клятву. Сейчас им предстоит выбрать главу страны.

Невзирая на опаски, что выборы могут быть подтасованы, большинство жителей страны приветствуют выполнение голосования.

Любой из претендентов должен привнести по 10 миллионов долларов США, чтобы быть подключенным в билет для скрытого голосования, рассказывает ИТАР-ТАСС. Учтено 3 экскурсионного тура выборов. Для победы в 1-м туре нужно накопить две третьих голосов членов конгресса. Если данного не произойдет, во 2-й экскурсионный тур выйдут 4 лидера первого экскурсионного тура. А в 3-ем туре будут состязаться 2 чемпиона 2-го экскурсионного тура. Выиграет кандидат, сколотивший большинство голосов.

Текущий вице-президент Шейх Ахмед, который верховодит с 2009 года, является одним из любимцев автогонки. Его позиции увеличились после того, как свежим председателем конгресса был выбран Мохамед Атаман Джавари. Избрание Джавари понизило возможности на победу соперника вице-президента Шейха Адена, так как он из такого же клана, что и свежий председатель, а как правило глава страны и глава конгресса представляют разные кланы. Который получил финансовое формирование в Соединенных Штатах премьер Абдивели Мохамед Или также является крепким претендентом.

В Сомали не менее 20-ти лет продолжается врожденный боевой инцидент, который стартовал после отстранения от власти вице-президента Сиада Барре в 1991 году. Несколько участков в главной и северной частях Сомали располагаются под наблюдением экстремистской группы Аш-Шабаб, сопряженной с Аль-Каидой.

В Берлине состоялась премьера пьесы о деле Pussy Riot

Pussy Riot В германской столице состоялась премьера спектакля по делу Pussy Riot.

Спектакль был установлен на сцене Фонда Белля. В постановке участвовали артисты берлинского Кинотеатра Максима Горестного. Вход на спектакль был свободным.

В тексте спектакля применялись фрагменты из катастрофы Софокла и стенограмма судейских заседаний по делу компании. Про это сообщил создатель мысли пьесы — корреспондент Сергей Лагодинский. Он полагает, что между Антигоной Софокла и компанией Pussy Riot есть параллели: они поднялись против требований. Раньше спектакль по делу Pussy Riot был установлен в Москве. В разовом спектакле участвовали настоящие очевидцы происшествий.