4ddaf482

Дневной архив: 08.02.2019

В Донецке СБУ приостановила купцов «жучками»

СБУ Работники Службы безопасности Украины обличили и закончили деятельность 2-ух граждан Донецка, которые организовали модель нелегального сбыта особых технологических средств скрытого снятия информации.

Про это «proIT» рассказала пресс-служба СБУ.

Определено, что приватные бизнесмены, действуя под заслоном собственного законного бизнеса по реализации домашних электроприборов, приобретали от причастных лиц заказ на специальные средства. Мошенники заказывали технологическое принадлежности через интернет, создавали их импорт на Украину и продавали заказчикам.

Мошенников притормозили «на горячем» в сентябре при реализации комплектов слушающего оснащения. При обыске авто «дельцов», с которого проводился нелегальный сбыт ТС правоохранители конфисковали 11 комплектов GSM-микрофонов.

Регулированием СБУ в Донецкой области в отношении остановленных возбуждены криминальные дела по ч.1 ст.359 (нелегальные получение, сбыт либо применение особых технологических средств принятия информации) Криминального кодекса Украины. Проводится следствие.

В Перми доктор завоевал магазин с гранатой

лимонка В Перми в отношении врача-терапевта одной из муниципальных клиник возбудили дело о хулиганстве.

Про это 11 октября докладывается на веб-сайте МВД РФ.

По словам последствия, днем 10 октября 56-летний медик с супругой вошел в магазин. Супруги были опьяненными, вели себя вызывающе и привязывали к окружающим. Наконец служба охраны вывела мужей на улицу.

Через пару часов доктор проник в магазин с гранатой. Он заорал, что всех подорвет, и ринулся к сторожу. Появилась незначительная потасовка, потом медик выдернулся из рук сторожа и сбежал.

Подозреваемого притормозили по жарким следам. У него конфисковали противопехотную гранату Ф-1. Обнаружилось, что лимонка не небезопасна — в ней нет детонатора и взрывчатого вещества.