4ddaf482

Дневной архив: 01.03.2019

Ричард Кингсон: «Мне предоставляли отдать поединок на ЧМ-2006»

Ричард Кингсон Прежний голкипер сборной Ганы Ричард Кингсон сообщил, что в процессе первенства мира 2006 года незнакомые рекомендовали ему взятку за то, чтобы он отдал поединок с Чехией.

Со слов футболиста, от него требовалось, чтобы чехи выиграли с результатом 2:0. За это ему рекомендовали 300 миллионов долларов США.

«Ганцы привели меня к некоторым людям, которые предоставляли мне получить денежные средства. Однако моя супруга освободила меня и Гану от стыда. Я был крайне обескуражен и не мог знать, как быть. Таким образом я принял решение сделать звонок ей и все поведать. Супруга заявила: «Ричард, я предпочитаю тебя не из-за денежных средств, вследствие этого не смей принимать это предложение, оно стоит тебе преимущества и авторитета», — рассказал Кингсон.

Так что, 34-летний голкипер еще и предохранил репутацию собственной супруги, которую в Африке осуждали в том, что она была колдуньей. Кингсону даже понадобилось оставлять эти нарекания на собственной страничке в Фейсбук.

«Я на самом деле подумывал виды. Все дело в том, что за победу сборной Ганы мне надеялись 3 тыс долларов США. А я мог стать богаче на 300 тысяч», — сознался футболист.

Встреча между сборными Ганы и Чехии в конечном итоге закончилась с необходимым счетом – 2:0. В пользу африканцев – голами отметились Асамоа Гьян и Салли Мунтари, сообщает ESPN.

В настоящее время блюститель ворот считается свободным представителем и ищет себе свежее место работы. Заключительным клубом игрока был «Блэкпул».

Система отопления в квартире

В последние годы все чаще и чаще люди отказываются от концентрированного теплоснабжения и проходят на независимое нагревание в многоквартирном жилище. так как это намного дешевле и действеннее. Вполне под силу сделать нагревание в квартире собственноручно. Как правило применяют газовые конвекционные баки, от которых отводятся радиаторы. Как смотрится такая система отопления, можно заметить на фотографии.

Свое нагревание в квартире вполне может быть различным, а что же касается водянистый системы, то здесь вероятны 3 вида: однотрубная и двухтрубная разводка, «теплый пол». Встречаются и смешанные виды, они также довольно результативны. А самой большой известностью пользуются как раз радиаторы, так как они наиболее обыкны.

Двухтрубная система отопления является самой качественной, в связи с тем что теплоотдачи малы. Как раз подобным считается устройство системы отопления многоквартирного дома. Теплоноситель, в роли которого играет жидкость, поступает из выводящей трубы в радиатор, а из него возвращается в «обратку». Трубы могут находится по-всякому – проходить парно, у пола, под аккумуляторами. Также встречается вариант, когда выводящая труба располагается поверху радиатора.

Однотрубная система смотрится по-другому. Тогда жидкость, поступающая в радиатор, возвращается в такую же трубу, однако она имеет наименьшую температуру нагрева (прочтите также: «Однотрубная система отопления ленинградка: особенности «).

Так что, чем далее от начала системы будет располагаться батарея, тем менее она будет пропариваться, в связи с тем что пока теплоноситель дойдет до нее, он сможет простыть в прочих устройствах. Аналогичная система подойдет для 2-ух либо 3-х радиаторов среднего объема, в крайнем случае, это количество можно повысить до 5-и, а результативность подогрева от данного понизится. Однотрубное устройство отопления в многоквартирном жилище почти не встречается, так как в этой обстановки оно совершенно малоэффективно.

Системы с одной трубой могут иметь байпас (перемычку), или нет. Данная дамба позволяет осуществить демонтаж радиатора, не отключая циркуляцию теплоносителя – надо лишь закрыть краны перед батареей. В случае если байпас отсутствует, то при снятии устройства цепь разрывается, а циркуляция жидкости останавливается. По этой схеме персонального отопления в квартире довольно часто сервируется теплоноситель к полотенцесушителям в высотных жилищах.

Если все здания в квартире находятся по одной линии, то установка системы отопления в квартире однотрубного вида не имеет резона, в связи с тем что трубу нужно будет крутить назад, к котлу (прочтите: «Установка труб отопления в квартире — главные типы источника «). Тогда лучше применять двухтрубную модель. Посмотреть, как смотрятся модели устройства отопления, можно на фотографии.

Чтобы осуществить монтаж системы отопления в квартире, нужны будут:

газовый автоклав;
трубы из пропилена либо металлопласта;
крамбол радиаторный прямоточный;
краны шаровидные;
экстенсивный мембранный контейнер емкость которого составляет 18 л;
оборотный насос;
обратный клапан;
термостатический клапан;
команда безопасности;
клапаны Маевского;
радиаторы;
футорки либо заглушки;
шаровидный крамбол для спускания жидкости;
термостатические головки.

Если трубы на подачу и возврат выполнены из полипропилена, то их размер должен составлять 32 мм. Отводы на радиаторы могут иметь размер 20 мм. Эксперты советуются применять не только лишь трубы из полипропилена, но также и краны, в связи с тем что они не менее долговечны, чем металлические (прочтите также: «Как сделать пиролизные баки собственноручно «).

Большинству людей в общем известно, как организовано нагревание в многоквартирном жилище. Часто нужно лицезреть в квартирах металлические батареи, присоединенные к концентрированной системе. Для независимого отопления в квартире такие радиаторы не подходят. Они имеют чересчур огромную емкость, потому надо будет отапливать очень много жидкости. А также, чугун еще и длительное время разогревается. Потому при применении металлических аккумуляторов будет перерасходование газа, и следовательно, огромные экономические траты.

Делая монтаж отопления в квартире, необходимо обратить свое внимание на радиаторы из прочих элементов. Эксперты советуют ставить передовые батареи из стали, алюминия либо биметалла (прочтите: «Как установить радиаторы отопления в квартире — короткое руководство «). Они все подходят для невысокого давления в системе отопления (это свойственно для незначительных водных контуров), и держат повышенную температуру. По мере надобности можно даже соединить в одной схеме радиаторы и технологию «теплого пола».

Что же касается того, как сделать лучше нагревание в квартире, то советуется ставить сделанные из алюминия радиаторы. Однако они довольно трудны в работе (прочтите: «Отопление в квартире: модели и особенности проекта «). При высоком содержании щелочей в воде в технологию нужно в обязательном порядке дополнять нейтрализаторы. Также неприемлемо поражение в очертание меди, так как взаимодействие данного сплава с алюминием ведет к их окислению, ввиду этого, и уничтожению. Также, сделанные из алюминия радиаторы не многим по карману.

Перед покупкой радиаторов нужно высчитать необходимую производительность и число секций. Если появляется вопрос о том, как сделать тепло в квартире, то этому шагу надо предоставить повышенное внимание.

Для расчета числа секций в радиаторе можно пользоваться формулой Sх100/P, если высота потолков составляет менее 3-х километров. Площадь здания намечается буквой С, а нарицательная производительность одной секции – P. Как правило производительность секции составляет 180-200 Вт. Количество 100 – это необходимое число Вт на кв. метр площади. Итог означают, например, буквой K.

Можно посмотреть, как высчитать число секций в радиаторе по этой формуле. К примеру, площадь комнаты составляет 20 «квадратов». Производительность аккумуляторов составляет 185 Вт. В итоге выходит: K=Sх100/P=20х100/185=10,81. А число секций малым быть не в состоянии, потому приобретенное количество округляется в огромную сторону. В конечном итоге выходит, что радиатор должен заключаться из 11 секций (прочтите также: «Как высчитать нагревание в квартире — советы «).

Теплый пол

Особенность такой системы считается то, что поток горячего воздуха приводится от пола, согревая ноги человека, что гарантирует предельный физический и психический уют. В этой публикации сообщается о видах нагревателей, как сделать их оптимальный выбор, стоимости и отличительных чертах сборных работ.

Системы подогрева здания вида «теплый пол», обозначаются на компании, по виду использующегося теплоносителя и методу регулирования нагревом, и на подгруппы – по полезным различиям.

По виду теплоносителя:

Водные. В роли источника солнечный энергии используется жидкость (из системы горячего водоснабжения в доме либо от подогревательного котла в частном доме).

Электрические. Подогрев устройства происходит при прохождении тока через противодействие подогревательных частей и выделение части его энергии в качестве тепла.

По управлению температурным режимом:

С ручным либо машинным регулированием. Тепловой порядок задается с помощью поворота ручки машинного термостата либо подключения кнопки установленного режима работы.

С цифровым поручением температуры. С помощью особого датчика горячего пола, можно, нажатием кнопок, задать нужную температуру, которая и будет поддерживаться в ходе работы нагревателя.

С компьютерным регулированием. Особая платформа, дает возможность задать тепловой порядок на пару дней либо месяцев вперед. Контроллер автоматом будут ставить тепловой порядок, в соответствии с вписанными в него клиентом в него параметрами.

Обогревающая технология, в базу которой положен эффект инфракрасного излучения, производится из сверхтонкой подогревательной мембраны. Подогревательный элемент состоит из большого количества токопроводящих полос, размещенных на дистанции в 15 мм друг от дружки. Снизу проводники герметично покрыты слоем теплостойкого полимерного напыления. Инфракрасный излучатель подключается к электрической сети с помощью провода, проходящего через силовой блок регулятора температуры.

Инфракрасная пленка создана для установки под любой поверхностью в жилище (под полом, потолком, стенкой), главным требованием, считается неимение контакта устройства с открытым воздухом и назначение излучения на зону, которую требуется отопить.

За счет своей особенностям собственной структуре, подогревательная пленка отлично подходит для использования, как на индустриальных субъектах, так и в квартирных комнатах (жилищах, квартирах) либо в авто гараже.

Уникальным методом применения мембраны, считается подогрев огромных емкостей, методом ее обвертывания вокруг них. Загляните на сайт http://xn--e1agwfa.xn--p1ai/teploj-pol/ если Вас интересует пленочный секционный теплый пол.

Монтаж пленочного излучателя можно без сомнений выполнять под любой вид напольного напыления (рубероид, ковролин, ламинатную либо паркетную доску).

Инфракрасная пленка вполне может быть втиснута под ламинат (все предварительные работы объединяются к укладке изоляционной мембраны), либо под изразцовую плитку, подогревательное покрытие помещается на стяжке, а снизу накрывается плиточным клеем и плиткой.

При расчете системы «теплый пол», необходимо учитывать 2 главных требования:

Во избежание перегрева инфракрасного напыления, невозможно располагать его на тех отделах пола, которые будут заняты меблировкой либо иными, мощными объектами.

Для достижения максимально возможного термического результата, инфракрасная пленка должна занимать более 70% площади здания.

Нужно оформить план здания, на котором будут воспроизведены места для установки подогревательной мембраны и расположение мебели.

Бетонная стяжка должна быть выровнена и иметь перепады по вертикали менее, чем 1 мм на 2 погонных метра.

Для устранения потерь, на пол помещается термоизоляционная подложка, сделанная из вспененного полипропилена (шириной 3-4 миллиметров) и обработанного с одной стороны слоем железной фольги.

Кусочки теплоизоляции вмещаются «стык в стык», места объединения склеиваются особым скотчем с сделанным из алюминия покрытием.

Инфракрасная пленка разрезается на полоски, в соответствии с чертежом, построенным до начала работ. Сечение необходимо выполнять по специально отмеченным чертам на полотне.

Места объединения контактов автономных пластинок мембраны, необходимо выключать дополнительной, битуминозной изоляцией, поставляемой в наборе с жарким полом.

Приемник терморегулятора размещается в штробе, глубиной 1-2 сантиметров, облегченной теплоизоляционной подложкой, на дистанции 20-25 сантиметров от намечаемого места установки самого терморегулятора (устанавливается в стенке).

После окончания всех сборных работ, в обязательном порядке должны быть испытаны детали горячего пола и лишь потом можно складывать ламинат либо керамическую плитку.

Средняя стоимость инфракрасной мембраны составляет 1000 руб за 1 м2. Регулятор будет стоить 2000 – 3000 руб. Если вы не убеждены в собственных силах, выполнить укладку собственноручно, то стоит пробудить мастера. Плата его услуг составит примерно 500 руб за 1 м2 напыления.

Во всех модификациях горячего пола этого вида, в роли главного элемента применяется подогревательный провод. Его основной чертой считается солнечная производительность на единицу ширины. У различных модификаций, данная черта составляет 17 – 21 Вт/м. Чем выше производительность провода, тем за не менее незначительный промежуток времени он способен подогреть здание, однако при этом, его употребление энергии растет, а спортивная сеть возможно окажется загруженной.

Граждане Киева сумеют сами выбирать себе докторов

доктор В Киеве запустили пилотный проект, позволяющий киевлянам без помощи других выбирать себе домашних и участковых докторов, рассказал руководитель Основного регулирования здравоохранения В. Мохорев.

«В масштабах реформирования основной медико-санитарной помощи столицы мы ввели пилотный проект, который позволяет жильцам по своему стремлению менять либо выбирать домашних докторов, участковых педиатров и терапевтов. Для этого нужно просто заполнить в собственной больнице аналогичные бумаги и обслуживаться у избранного эксперта», — сообщил он.

Согласно его заявлению, такое нововведение будет добиваться расходов времени и перемены работы медицинские учреждения. Вследствие этого регистрационную фигуру будет можно заполнить в сентябре любого года.

«Нужно осознавать, что такой проект учитывает вещественное одобрение докторов, которое будет инициировать их к увеличению качества работы. Мы проработали указатели, за которые будут производить дополнительной платы: расценивается прежде всего качество и масштабы работы. Раз в месяц в любом поликлиническом учреждении будет работать тарификационная комиссия, по докладу доктора, и устанавливать уровень доплат. Надо сказать, в 2-ух пилотных участках — Днепровском и Дарницком — доктора сегодня приобретают свежую высокую заработную плату», — увидел госслужащий.

В Славянске от сына Азарова выдавали испорченные консервы

Алексей Азаров В Славянске Донецкой области 8 октября, в сутки избавления Донбасса, были найдены продуктовые пакеты с агитацией кандидата в парламентарии Алексея Азарова, будто бы созданные для ветеранов битвы.

Про это говорит видео, облегченное в сети-интернет, — рассказывает Донецкое районное отделение Совета избирателей Украины.

На записи хорошо видно, как девушка, определившая себя зачинщикам, сообщает о том, что обрела в «их генштабе» в библиотеке продуктовые комплекты для того, чтобы разбить их по квартирам ветеранам.

Фрондерский кандидат в парламентарии камерой извлек из пакета с записью Наш район Алексей Азаров агитброшюру Партии районов, открытку с подписью Алексея Азаров и множество товаров: от печенья и чая до подсолнечного масла.

По словам одного участников импровизированного «досмотра», у рыбных консервов, приложенных в продовольственный комплект, истек период годности. Со слов оппозиционеров, зафиксированный факт считается непосредственным подтверждением хабара избирателей.

Донецкое районное отделение КИУ напоминает, что Алексей Азаров, являющийся сыном премьера Украины Анатолия Азарова, баллотируется в Верховную раду от Партии районов по мажоритарному округу № 47, в который входят город Славянск, и Царскосельский и Украинский участки.

7 октября Донецкий обходной управленческий трибунал отказался признать хабаром избирателей раздачу Алексеем Азаровым подросткам ортопедических кошельков с приложенными туда школьными принадлежностями.

Аналогичный иск дал противник Алексея Азарова по мажоритарному округу от партии Общественно-политическое соединение Близкая Родина Олег Котенко.

В процессе судейского рассмотрения дела арбитр Донецкого обходного управленческого трибунала Игорь Тарасенко уклонил иск о хабаре избирателей, доказывая это тем, что подростки не считаются избирателями.

В начале августа в Славянске кандидат в парламентарии Алексей Азаров распространял на День Самостоятельности бутыли с жидкостью, на которых была расположена реклама Партии районов, рассказывает публичное перемещение Майдан.

Как было сообщено, в середине сентября Апелляционный управленческий трибунал Одессы определил, что кандидат в парламентарии по одномандатному селективному округу №140 Давид Жвания удивлял избирателей Беляевского региона Одесской области.