4ddaf482

Дневной архив: 03.03.2019

Опель сократит тысячу служащих

Опель Германский производитель автомобилей Опель, который пока еще принадлежит автоконцерну Дженерал Моторс, готов освобождать служащих. Речь в данном случае идет об уменьшении численности управленческого штата приблизительно на 30%.

Неустойчивое экономическое положение компании продолжается давно. Но в 2012 году все стало так солидным, что General Motors начал сражаться за сохранение Опель всеми вероятными методами. Главным на данный момент считается уменьшение любых потерь.

Как раз по данной причине организация рассчитывает конкретное уменьшение штата. По сведениям германских СМИ, которые ссылаются на свои источники, Опель может сократить от одной до 3-х миллионов собственных управленческих служащих, которые приписаны к главном офисе компании в Руссельхайме.

Уменьшение штата будет производиться на вольных истоках. Другими словами прежде всего собственные места покинут те, кто согласится на отрешение. Уменьшение расходов на штат считается частью 10-летнего плана компании под наименованием «Drive Опель 2022». Данный пункт стал объектом пререканий с профсоюзами.

«Мы не раз повторяли, что наша координационная конструкция будет не менее эластичной. Ничего не менее мы в настоящее время добавить не можем», — комментировали агентству Reuters в компании.

В конце августа глава европейского подразделения General Motors Europe Стефен Гирски рассчитывал уменьшить 2400 управленческих служащих Опель, включая 500 управляющих консультантов, некоторые из которых получали не менее 100 миллионов euro ежегодно.