4ddaf482

Дневной архив: 28.04.2019

Большой десантный фрегат РФ впустят на металлолом

НАТО,корабли,мертвое море,фрегаты Большой десантный фрегат (БДК) «Митрофан Москаленко» проекта 1174, написанный к Южному ВМФ РФ, будет выслан в лом

Про это газете «Известия» рассказал анонимный источник в отечественном оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

Согласно его заявлению, руководство организует аукцион по реализации «Митрофана Москаленко» — рыночная стоимость данного фрегата составляет приблизительно 2,5 млрд долларов США. Ресурс заметил, что Минобороны РФ приняло решение выписать БДК из финансовых суждений. Помимо этого, спорной стала и востребованность судна для потребностей военнослужащего ВМФ.

Заключительные двадцать лет судно пребывало в запасе.

По словам специалистов, в обозримые годы десантный ВМФ ВМФ начнет быстро понижаться. Сейчас на балансе отечественного ВМФ преимущественно старые русские судна — и в том числе 15 кораблей чешского изготовления проекта 775, сконструированные с 70-х по 90-е годы, и 4 БДК проекта 1171 1960-х и 1970-х годов. 

Стоит отметить, корабли проекта 1174 (по коду НАТО Ivan Rogov class) созданы для посадки океанского десанта и переброски по морю войск и грузов. Судна данного вида имеют полубак и образованную кормовую надстройку. БДК проекта 1174 наиболее емкие в отечественном ВМФ. Общее их водоизмещение — 14 060 тонн. Дальность плавания на 18 участках при хорошем арсенале бензина составляет 4000 миль. 

Ведущим фрегатом данного вида был «Иван Рогов» — он ушел на лом еще в 1996 году. Второй фрегат проекта — «Александр Николаев» — в запасе с 1997 года. 

БДК «Митрофан Москаленко» был введен в боевой состав ВМФ СССР в 1990 году. На его борт вмещались до 50 танков, 80 бронетранспортеров и БМП либо 120 грузовиков. В доках могут поместиться 6 десантных катеров либо 3 катера на легкой. Впрочем изначально подымался вопрос о модернизации «Москаленко», однако затем от данной мысли было принято решение отказаться ввиду ее финансовой нецелесообразности.

Власенко: Интервью сокамерницы Тимошенко — имитация

Власенко Муниципальная пенитенциарная работа Украины извращала интервью прежней сокамерницы экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Юлии Абапловой.

Про это заступник Тимошенко, народный парламентарий Сергей Власенко сообщил на брифинге в Харькове, объясняя возникновение в прессе интервью сокамерницы экс-премьера.

По сведениям Власенко, Абаплову, продержав 5 лет в карцере, принудили предоставить это интервью, рассказывает УНИАН.

«Юлию Абаплову после конфликта 20 мая 2014 г, когда Юлию Владимировну дерзко побили, заставляли предоставить доказательства, что это она побила Тимошенко. После отказа Юлии Абапловой это сделать ее забросили в карцер с урезанным доступом на протяжении 5 месяцев», — заявил Власенко.

Согласно его заявлению, не так давно на конференции юристы Абапловой сообщили, что к их подзащитной не допускают ни заступников, ни отца.

Власенко заметил, что имеет непосредственные подтверждения фальсификации интервью прежней сокамерницы Тимошенко. «Я имею непосредственные подтверждения фальшивки вчерашнего интервью, я понимаю совершенно хорошо, что ее заставляли сообщить то, что она позавчера заявила, однако даже при этом данный бравый человек не заявил ничего», — заметил заступник.

Обращаясь к официальным лицам ГПтСУ, Власенко сообщил, что защита экс-премьера опубликует подтверждения фальсификации вчерашнего интервью, если они продолжат делать провокации в отношении Тимошенко.

«Я обращаюсь к пенитенциарной работе: если данная подделка будет и в будущем распространяться, мы опубликуем эти подтверждения в обозримое время», — заявил заступник.