4ddaf482

Дневной архив: 10.05.2019

Крестьяне в Канаде выстригли в поле большой QR-код

QR-код Семья фермеров из канадской периферии Альберта выстригла на принадлежащем ей пшеничном поле QR-код площадью 2,9 кв. м., рассказывает Edmonton Journal.

Как сообщает издание, завоевание установили представители Книжки рекордов Гиннесса, признавшие QR-код из Альберты крупнейшим во всем мире. 

Подчеркивается, что код можно полагать с воздушного судна либо вертолета; закодированная в нем ссылка проводит на веб-сайт фермы.

Помимо этого, QR-код обрамлен лабиринтом для путешественников, навещающих ферму.

Семья фермеров обращает принадлежащие ей поля в лабиринты на протяжении 13 лет. Прошлые эталоны содержат в себе лабиринты в качестве карты периферии Альберта и эмблем региональных спортивных команд.

QR-коды считаются одной из видов штрихкодов. В последние годы QR-код как метод передачи информации накопил известность из-за того, что его без проблем думать фотоаппаратом смартфона.

Напоминаем, не так давно в центре Загреба сделали не менее 2 миллионов л капучино, что стало всемирным рекордом по словам Книжки рекордов Гиннеса.

ФОТО: Свежий Фольксваген Гольф R замечен без камуфляжа

Фольксваген Гольф R Фольксваген Гольф R следующего поколения продолжает проходить автодорожные испытания. Авто без камуфляжа был замечен на автодорогах в Германии.

Как и предполагалось, новинка обрела обвес и ряд прочих небольших перемен дизайна кузова. Внутри у Гольф R, вероятнее всего, будет турбованный двигатель масштабом в 2,0 л. Производительность двигателя, по различным источникам, составит от 266 до 290 л.с..

Напоминаем, в сентябре в Берлине прошла официальная премьера следующего поколения хетчбека Фольксваген Гольф. В процессе демонстрации на стенде Фольксваген попеременно продемонстрировали все прошлые модификации распространенного рода, показав маршрут, совершенный знаменитым основателем гольф-класса.

ФОТО: Свежий Фольксваген Гольф R замечен без камуфляжа

ФОТО: Свежий Фольксваген Гольф R замечен без камуфляжа

Автомашина сконструирована на новой модульной базе MQB. Колесная основа выросла на 6 сантиметров (2580 миллиметров). Гольф VII стал на 56 миллиметров длиннее и на 13 миллиметров выше, чем предвестник. Изменение размеров отразилось и на внутреннем пространстве авто: ощутимо больше места стало для головы, плеч и ног пассажиров заднего ряда. Помимо этого, на 30 л повысилась вместимость багажного отделения (380 л). Что же касается подвески, то впереди у Фольксваген Гольф 7-го поколения — «Макферсон», позади – «многорычажка».

Птица: Мы играли без ужаса

Птица Создатель нага в ворота сборной Великобритании поделился собственными ощущениями об игре и команды, и сообщил, как у него получилось наполнить такой мячик

Мы играли без ужаса. Однако не смотря на потерянную победу, итог думаю неплохим. Все удовлетворены нашей игрой. Одно очко из Уэмбли не любой команде получается похитить.

— Вообще, каково оно — заколачивать на Уэмбли?

— Ну разумеется, удовлетворенность переполняет. Также как и от нага в первенстве Украины. Приятно.

— Вы и целили как раз в «девятку»?

— Ну, бил туда. Плюс содержал в разуме, что Харт может отколоть впереди себя, а наступающий добьет. Однако получилось наполнить непосредственным ударом. Свезло…

— У вас было несколько мощных прорывов в атаку. Однако ваши прострелы остались без голевого окончания. Не хватает форварда, который бы это делал?

— Отчего? Напротив, мне было приятно нападать с Ромой Зозулей. У меня к нему — никаких жалоб.

В Германии установили спектакль о Pussy Riot

Pussy Riot Как сообщил создатель мысли, живущий в Берлине общественно-политический корреспондент Сергей Лагодинский и создатель спектакля Давид Масс, документ спектакля представляет из себя коллаж из протоколов судейских заседаний, перемежающихся отрывками из катастрофы миксолидийского создателя Софокла «Антигона».

В пьесе Pussy Right играли артисты берлинского федерального кинотеатра Максима Горестного. Премьера состоялась 9 октября на сцене второго соорганизатора события — Фонда Генриха Белля. Помимо этого, на веб-сайте фонда проводилась трансляция.

В центре спектакля — инцидент между наследственными неписаными законами и законами федеральными. Лагодинский сообщил, что совместно с Валом они искали, как «изменить документальности образную важность»: «Создатель сценария рекомендовал применять вид Антигоны из похожей катастрофы Софокла — женщины, которая поднялась против общепризнанных требований». При этом он заметил, что в Германии проходит социальная обсуждение вопроса по делу Pussy Riot: «Тут обсуждение вопроса проходит крайне здоровая. Однако большинство германцев с изумлением и, я бы заявил, с сарказмом и драматичностью смотрит на то, как прошел процесс над Pussy Riot».

Лагодинский добавил, что в Германии большинство оценивают акцию Pussy Riot не как образный жест, как общественно-политическую акцию: «Я с данным не согласен. Мне бы желалось, чтобы и на наше представление наблюдали как на попытку знаменательного осмысления того, что делается, а не как на дорогую критику того, что называют путинским режимом».

К тому же создатель спектакля Масс сообщил, что он работал над постановкой Pussy Right чтобы воплотить собственный ответ против вердикта женщинам из Pussy Riot. «Мы приняли решение установить данную пьесу, чтобы привнести собственный вклад в совместное дело и выступить против вердикта участницам Pussy Riot», — заявил он.

По словам Масса, «между прочим Pussy Riot и Антигоной есть некоторые параллели»: «Мы думали, что можно сделать и прибегли к протоколам судейских заседаний. Потом пожелали их чем-нибудь пополнить. И тогда мы приняли куски протоколов слушаний, заключительные слова подсудимых и куски «Антигоны» Софокла и соединили их».

Он заметил, что в спектакле задействованы крайне знаменитые берлинские артисты Кристин Кениг, Юлия Мюллер, Царица Циммерман, Ульрих Матес и прочие.

В середине марта панк-группа Pussy Riot провела антипутинскую акцию в соборе Христа Спасателя. 17 сентября Хамовнический трибунал Города Москва осудил 3-х участниц