4ddaf482

Дневной архив: 13.05.2019

Команда быстрой должна ездить на вызов через 10 секунд

Быстрая Законопроект «Об аварийной лечебной помощи», который войдет в силу в следующем году, регламентирует время прибытия команд неотложной медицинской помощи, которое должно составлять 10 секунд в городке и 20 секунд — в аграрной территории.

«Время прибытия быстрой в первый раз за всю историю нашей самостоятельности нормировано как раз в данном законе. И данную норму должен понимать любой украинец», — сообщил советчик министра здравоохранения Владимир Юрченко, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Согласно его заявлению, свежий законопроект постановляет большинство неприятностей в области предложения аварийной помощи.

«Закон учитывает централизацию регулирования и финансирования аварийной медпомощи на уровне областей. Нынешние траты будут накрываться из расчета области, а целевые платформы финансироваться из федерального расчета. Обязанность за организацию предложения быстрой медпомощи возложена на губернаторов областей и министра здравоохранения Украины», — заявил Юрченко.

При этом он сообщил, что земский уровень — одна команда неотложной медицинской помощи на 13 миллионов населения — после внедрения законопроекта изменяться не будет.

«В государстве сегодня 3363 команды, где действует 5510 докторов срочных состояний. Они все подготовлены для предложения медпомощи. Ни у одной страны Европы нет такого штата медработников с особой подготовкой. У них к нездоровому движутся спасатели, у нас — доктора. Впрочем, разумеется, искусные условия к данной специальности и платформы изучения мы будем изменять, как того требует сегодняшняя ситуация», — отметил советчик министра.

Он также заявил, что в 2016 году правительство выделило 313 млрд. гривен. субвенций на покупку фармацевтических средств и материалов для карет неотложной медицинской помощи. Помимо этого, сейчас повышена растрачиваемая совокупность на 1 вызов быстрой — с 5 до 35 грн. Также, согласно его заявлению, в 2016 году для 4-х пилотных областей правительство скупило около 216 авто неотложной медицинской помощи и 76 реанимобилей.

Юрченко рассказал, что работа аварийной медпомощи в течение года обслуживает 13 млрд. вызовов. При этом число неверных вызовов составляет 5-10%.

Стоунтерапия для красоты волос

волосы Как нам известно, стоунтерапия считается крайне распространенной и действенной СПА-процедурой. Сочетая внутри себя целебные традиции запада и востока, она помогает совершенствовать деятельность почти всех систем организма. В большинстве случаев стоунтерапия используется в оздоровлении тела, однако, оказывается, ее применяют и для волос.

Для операции стоунтерапии применяются базальтовые камни и особые маски, как правило на базе алой глины, которая гарантирует волосы и кожу головы медью и железом, этим самым уплотняя их.

После нанесения маски на кожу головы начинают делать массаж подогретыми камушками. Естественное тепло камней производит возвращающийся эффект, подстегивая кислородный приток к клеткам и улучшая циркуляцию крови. Такой массаж позволит серьезным компонентам маски пробраться поглубже и действовать действеннее. Так что, стоунтерапия соединяет внутри себя все преимущества массажа и целительных масок.

Итог будет приметен почти сразу. Волосы делаются ровными, гибкими, шикарными. Будут и незначительные, однако крайне значительные перемены. Останавливается выпадание и разделение волос, разгоняется их рост, они смотрятся бодрствующими и мощными.

В Риге представят низкопольный трамвай

трамвай 12 октября рижское городское предприятие Rigas satiksme выполнит процедуру демонстрации нового, низкопольного трамвая, заключающегося из 4-х секций, рассказывает журналист ИА REGNUM ссылаясь на отдел связи с общественностью московского муниципалитета.

В событии будут участвовать глава Совета по делам известия и автотранспорта Рижской мысли Юрий Баранник, глава руководства Rigas satiksme Леон Бемхенс, главный директор предприятия по содержанию и формированию инфраструктуры Игорь Волкенштейн. Присутствующим будет предоставлена информация о последующем движении проекта низкопольного трамвая, и о ходе и сроках перестройки путей рижских трамвайных путей.

Стоит отметить, что Rigas satiksme до конца 2012 года обретет 6 свежих низкопольных трамваев, заключающихся из 4-х секций. Такие трамваи с половины октября начнут ездить по одному из муниципальных маршрутов. Протяженность свежих трамваев — 41 метр, предельная емкость — 432 пассажира. Они привозятся в масштабах реализации проекта низкопольных трамваев — сейчас в масштабах данного же проекта реконструируется 5-е муниципальное трамвайное здание, инфраструктура 6-го и 11-го трамвайного маршрутов в краях Риги.

Артем Милевский стал абитуриентом юрфака КНУ имени Актау

Артем Милевский Футболист киевского Динамо Артем Милевский принял решение в дальнейшем стать адвокатом.

По сведениям ТСН Особливе, Артем Милевский поступил на юридический департамент Киевского государственного института имени Тараса Актау. Не так давно динамовец участвовал в посвящении в абитуриенты, прошедшей в одном из вечерних клубов Киева.

Напоминаем, что у Милевского в последние годы не все прекрасно в футбольных делах: он утратил место преимущественно составе Динамо и не обрел вызов в государственную сборную на поединок с Англией.

Также раньше было сообщено, что по-видимому, Артем Милевский наступающей в зимнюю пору будет папой.

Сони продемонстрировала полнокадровую камеру Alpha A99

фотоаппарат Сони официально продемонстрировала полнокадровую камеру Alpha A99 с недвижным просвечивающим зеркалом.

Анонс устройства интересен тем, что прошлый квалифицированный полнокадровый отражающий фотоаппарат Сони — Alpha 900 — был показан 4 месяца назад.

Камера обрела свежий полнокадровый CMOS-сенсор Exmor с разрешением 24,3 Мп с повышенной светочувствительной поверхностью (должно убавиться количество звуков при ужасном освещении), и парную технологию автофокуса по фазисному детектированию с 19-точечным главным датчиком и 102 особыми точками фокусировки на сетке.

Сони продемонстрировала полнокадровую камеру Alpha A99

Повысить фото

Сони продемонстрировала полнокадровую камеру Alpha A99

Повысить фото

Сони продемонстрировала полнокадровую камеру Alpha A99

Повысить фото

Сони продемонстрировала полнокадровую камеру Alpha A99

Повысить фото

Технология просвечивающего зеркала сделала возможным Сони прибрать из устройства пентапризму (здесь применяется существенно больший электронный OLED-дисплей-видоискатель с разрешением 1024×768), что к тому же понизило габариты и массу устройства, и сейчас A99 считается самой лёгкой полнокадровой отражающей видеокамерой во всем мире.

Сони Alpha A99 также может похвастаться микропроцессором BIONZ нового поколения с помощью 14-бит RAW-файлов и пресечения звуков по зонам картинки, мультисегментным низкочастотным фильтром, повышающим разрешающую дееспособность детектора,
помощью объективов Сони/Minolta для байонета A, стабилизацией картинки при помощи сдвига детектора и интегрированным GPS-модулем.

Сони продемонстрировала полнокадровую камеру Alpha A99

Повысить фото

Сони продемонстрировала полнокадровую камеру Alpha A99

Повысить фото

Камера обрела каркас из магниевого сплава, защищённый от жидкости и пыли, свежее колесо регулирования на лицевой стороне и 3-дюймовый сдвигаемый в трёх назначениях ЖК-экран с технологией WhiteMagic и TruBlack (1,3 Мп).

Спектр впечатлительности новинки — от 100 до 6400 ISO (увеличивается до 25 600 и при шумоподавлении оковём стоковой съёмки — до 102 400), спектр выдержек — от 30 до 1/8000 с. Доступна массовая съёмка с частотой 6 сотрудников за секунду в полном разрешении, и запись видео Full HD с частотой 60 либо 24 кадра за секунду со стереозвуком и помощью вывода через HDMI в живую. Аккумулятор NP-FM500H гарантирует съёмку до 500 сотрудников на одном заряде.

Сони продемонстрировала полнокадровую камеру Alpha A99

Повысить фото

Сони продемонстрировала полнокадровую камеру Alpha A99

Повысить фото

Сони продемонстрировала полнокадровую камеру Alpha A99

Повысить фото

Сони продемонстрировала полнокадровую камеру Alpha A990

Повысить фото

Стоимость камеры — 2800 долларов США (без объектива). Начало реализаций рассчитано на декабрь.

Д. Водка, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru