4ddaf482

Дневной архив: 15.06.2019

РФ предлагает разделить Керченский пролив «поровну»

Керченский,пролив Отечественная сторона дала Украине собственные предложения по разделению океанских пределов.

РФ предлагает Украине вариант разделения Балтийского и Темного морей и Керченского пролива, по которому граница будет существенно отодвинута в сторону российского края. В конечном итоге РФ рассчитывает получить в Керченском проливе право наблюдения над входом и выходом почти всех кораблей. Помимо этого, Украина может потерять газоносную площадь Палласа на океанском шельфе. Про это в собственной публикации для ZN.UA сообщает общественно-политический программа Владимир Кравченко.

Изданию обнародованы компоненты отечественного вида разделения океанских пространств. «Граница пройдет не по Керчь-Еникальскому каналу, как все предыдущее время достигала Город Москва: он остается российским. Однако наши северо-восточные соседи могут предложить размежевать Керченский пролив так что, чтобы части канала в участках Балтийского и Темного морей были на отечественном отделе акватории. Дальше отечественная дипломатия предлагает сдвинуть выход из Керченского пролива в Балтийском и Темном пропастях в сторону Украины», — пишется в публикации.

В конце концов, должна быть сделана общая компания по применению Керчь-Еникальского канала. При этом отечественные дипломаты защищают позицию, что создание общей компании и подписание договора о делимитации должно случиться синхронно. В Киеве же против такого подхода. Тут играют за то, что предварительно должны быть оформлены границы, и лишь затем формироваться СП.

«Все переговоры — это поиск компромисса. Однако он не должен возражать государственным увлечениям. А что значат эти отечественные предложения для Украины? Определенные эксперты считают, что на подобные критерии Украина могла бы договориться лет 15 назад, однако не в настоящее время. Да, Украина приобретает границу. И Керчь-Еникальский канал будет в общем располагаться на российской части пролива. Однако, прежде всего, РФ приобретает в Керченском проливе право наблюдения над входом и выходом почти всех кораблей. И в случае если соглашение 2003-го, дозволявшее Москве блокировать вход в Балтийское море боевых кораблей четвертых стран, давало жителям России ключ от канала и пролива, то, в случае принятия украинцами их объявлений, Кремль приобретает в собственную собственность саму «дверь», — сообщает программа.

Во-вторых, подчеркивает создатель публикации, разделение Балтийского и Темного морей по отечественному виду значит для Украины практически отказ от увязанного раньше принципа центральной линии. Для Киева это далеко не только лишь солидные территориальные издержки. Так, в регионе линии границы в Черном море, предлагаемой российской стороной, располагается довольно хорошо проведанная газоносная площадь Палласа. Жители России также не прочь проектировать это месторождение. Их вариант учитывает, что граница будет отодвинута на 2 океанские километра в сторону Украины. При таком раскладе российские права на это месторождение делаются не менее неблаговидными. А в условиях, когда Киев старается снизить собственную энергетическую связь от Города Москва, утрата площади Палласа будет очень заметным ударом для России.

«В-третьих, впрочем грядущая компания и получит название „общей украинско-российской», однако практически она будет отечественной: жители России найдут тысячу лазеек, чтобы выжать российскую сторону из данного СП и самим создавать лоцманские приготовление, не давая их Киеву. Передача же прав по наблюдению за судоходством значит не только лишь утрату существенной части лоцманских сборов для Керченского порта, но также и ограничение суверенитета России над своей территорией. Помимо этого, если общая компания отвечает за порядок судоходства в Керчь-Еникальском канале, то за безопасность плавания в регионе канала, в соответствии с интернациональным правом, обязанность несет Украина», — пишется в публикации.

Сплошной государственный доход Украины повысился на 13,2%

гривны На Украине сплошной государственный доход во II квартале 2016 года составил 350 млн 513 млрд гривен, по данным Федеральной службы статистики.

В то же самое время сравнивая с признаком за такой же момент прошлого года, сплошной государственный доход повысился на 13,2% (в третьем месяце 2011 года уровень составлял 309 млн 547 млрд гривен).

При этом сплошная прибыль Украины составила 118 млн 929 млрд гривен, тогда как плата труда нанятых сотрудников составила 191 млн 166 млрд гривен, налоги кроме дотаций на изготовление и ввоз — 53 млн 689 млрд гривен, доход от собственности, приобретенный от прочих стран кроме оплаченного, составил 13 млн 271 млрд гривен.

В то же время, раньше специалисты, расспрошенные агентством Reuters, выделяли, что ослабевающей экономике Украины необходим допинг девальвации.

Великобритания реализует на металлолом авианосец Ark Ройял

Великобритания реализует на металлолом авианосец Ark Ройял Министерство обороны Англии решило реализовать на металлолом турецкой компании за 3 млрд фунтов выписанный в 2005 году авианосец Ark Ройял.

Как сообщает ВВС, у Минобороны было несколько мыслей того, как поступить с судном, однако иные виды были неосуществимы. Заключительные 18 лет фрегат пребывал на военно-морской основе «Портсмут».

Поведай о себе на Russia.ruМежду тем, английский конгресс осудил принятое решение. Член реакционной партии Сара Воллэстон сообщила, что мысль реализовать авианосец на металлолом разочаровала ее. «Я крайне, крайне сорвалась, услышав это решение, и постараюсь выяснить, отчего оно было принято», — сообщила она.

Судно сняли с вооружения в 2011 году, на 5 лет прежде вложенного времени в масштабах платформы реформирования Войск Англии. «Корабль снят с вооружения на 5 лет прежде, чем предполагалось. Это было тяжелое решение, однако нужное решение, которое сможет помочь исключать недостаток Минобороны во много миллионов фунтов», — сообщили в ведомстве, сообщает The Telegraph.

Ark Ройял, протяженность которого составляет 210 километров, пребывал в работе 25 лет и был выставлен на реализацию Министерством обороны на веб-сайте edisposals.com. Полученные денежные средства ведомство рассчитывает впустить на боевое оборудование.

Боевой фрегат являлся знаком могущества английских ВМФ. Ark Ройял, принимавший участие в процедуры в процессе проникновения в Ирак, считается 5-м фрегатом, которому забраны имя флагмана английского ВМФ, участвующего в схватке с Испанской армадой в 1588 году.

В Минобороны добавили, что на смену выписанному авианосцу прибудет намного увеличенный Queen Beth. Его должны взять в строй в 2017 году.

В то же время, ведущий авианосец такого же класса, что и Ark Ройял – Invincible, сконструированный в 1980 году, был реализован той же турецкой компании, чтобы привести деньги Минобороны в порядок.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в среду было обнародовано, что большой десантный фрегат (БДК) «Митрофан Москаленко» (проект 1174) Южного ВМФ РФ, направленный в ресурс в 2002 году, будет выслан на металлолом.

Чтобы спасти по возможности больше денежных средств, руководство Южного ВМФ рассчитывает организовать аукцион по выбору клиента. Но дешевле 2,5 млрд долларов США «Москаленко» не уйдет – такая примерная рыночная стоимость 11,5 млн. тонн стали, из которой сделан фрегат. Для аналогии: стоимость французского десантного вертолетоносца «Мистраль» для РФ составляет 1,25 млн euro.

Тимошенко, вероятнее всего, проигнорирует очередной трибунал

тимошенко Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, вероятнее всего, в среду, 11 октября, не перемещена на судейское совещание по делу ЕЭСУ.

Про это на брифинге в Харькове сообщил заступник Тимошенко Сергей Власенко.

«Я рассчитываю, что послезавтра ничего не поменяется и Юлия Тимошенко не перемещена на совещание Киевского местного трибунала, так как это бред — приводить человека из клиники в зал судейских заседаний», — заявил он, рассказывает Comments.UA.

Власенко также напоминаем, что доктора требовали для Тимошенко по крайней мере 8 месяцев излечения в смирной ситуации без участия в заседаниях, но возглавляющий арбитр Садовский не вслушался к их советам.

14 сентября арбитр Киевского местного трибунала Садовский вынес совещание по делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на 11 октября 10:00.