4ddaf482

Дневной архив: 27.06.2019

Турецким гостиницам запретили иметь свои пляжи

турция Турецкие гостиницы больше не сумеют иметь свои пляжи в местах совместного использования, сообщил министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай.

Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай подписал документ, по которому региональные гостиницы больше не сумеют иметь свои пляжи в зонах совместного использования, рассказали в консульстве министерства культуры и туризма Турции в России, сообщает «Интерфакс».

«Не полагаем, что это известие как-нибудь скажется на потоке, и более того, оно, вероятнее всего, будет проходить незамеченным для наших клиентов»

По свежим требованиям, гостиницам сейчас строго запрещается устанавливать у входа на берег служащих своей службы безопасности.

Документ позволит раскрыть пляжи для всех желающих. Никакой отель не может больше завладевать себе зону совместного использования. Путешественники, отдыхающие в одном гостинице, сумеют навещать окрестные пляжи рядом с иными отелями.

Региональные власти также возьмут на себя ответственность оповещать население о его льготе свободно пользоваться береговой зоной, и выполнят консультативную деятельность с обладателями отелей, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, тот факт, что у гостиницы есть свой берег, довольно часто считался солидным доводом для большинства путешественников. Определенные отдыхающие даже отказывались оценивать виды досуга в отеле без собственного исхода к морю. При этом очень многие незначительные гостиницы, которые размещены не на 1-й прибережный линии, пытаются возмещать дальность гостиницы от моря, договариваясь с региональной администрацией о предоставлении места на пляже совместного использования, рассказывает журнал EUROMAG.

Это новшество едва ли значительно отразится на потоке желающих передохнуть в Турции, полагает начальник отделения реализаций компании Полар Tour Сергей Бетяев. Согласно его заявлению, в Турции достаточно давно сформировалась своего рода квалификация районов.

«Дело в том, что так именуемые свои пляжи были преимущественно у гостиниц в Белеке и Сиде, где гостиницы располагаются так крепко друг к дружке, что деление пляжей между ними считается скорее всего некоторой договоренностью. В местах, где они размещены, жителей почти нет, вследствие этого, если сейчас данный берег будет «общественным», едва ли что-нибудь поменяется. В любом случае, путешественники данного не увидят. Другое дело – Кемер, на пляжах которого очень много жителей, однако про это путешественников как правило предостерегают и, как результат, данный район пользуется известностью у молодежи, которая вполне снисходительно относится к туркам», – объяснил специалист.

Он заметил, что основным плюсом своих пляжей считаются свободные зонты и лежаки, и собственная служба охраны и рестораны, однако это также есть и на публичных пляжах. С его точки зрения, там, где путешественникам отель давал этот сервис, ничего не поменяется, помимо официального статуса.

«Что касается отношений с региональными, то как правило за порядком наблюдает милиция, ну и нечасто бывает, чтобы бывали солидные инциденты. Как правило такое происходит на территории гостиницы у бассейна, где есть кафе-бар с спиртным. Однако в этих делах, в большинстве случаев, турки не участвуют», – объяснил Бетяев.

Специалист сообщил, что туристический поток в 2016 году вырос, впрочем и немного, однако в общем он крайне стабилен в последнее время. Согласно его заявлению, наши путешественники насчет Турции как правило предварительно занимаются стоимостью, а затем другим обслуживанием, в связи с тем что в данную страну прежде всего движутся за морем и солнцем.

Аналогичного соображения соблюдает и PR-директор компании TEZ TOUR Мария Макаркова.

«Не полагаем, что это известие как-нибудь скажется на потоке, и более того, оно, вероятнее всего, будет проходить незамеченным для наших заказчиков. Все дело в том, что отечественные путешественники предпочитают гостиницы с раскрученной инфраструктурой. В большинстве случаев, они занимают огромную территорию и размещены на 1-й линии. С иной стороны, эти гостиницы почти вплоть идут вереницей, и размещены на удалении от городов. Выходит, что и загораживать их не от кого – нет прочих желающих плавать. Разумеется, в Турции очень много муниципальных гостиниц, там с пляжами иная картина. Однако отечественных путешественников в подобных гостиницах недостаточно, и о том, что они не имеют своего пляжа, их оповещают при покупке тура», – сообщила Макаркова.