4ddaf482

Дневной архив: 14.08.2019

Кальтенборн: Чтобы приобрести надежность, Пересу необходим опыт

Кальтенборн Директор команды Заубер крайне довольна выступлениеми молодого мексиканского пилота, однако при этом убеждена, что тому есть еще, куда увеличиваться в квалифицированном искусстве

В автогонках текущего года гонщик Заубер Серхио Перес достиг 3 помоста – на вчерашнем Гран При Италии 22-летний гонщик финишировал 2-м, только несколько уступив выигравшему Льюису Хэмилтону. Конечно, такие итоги мексиканца не в состоянии не работать его команду, но директор Заубер Мониша Кальтенборн готова с тем, что иногда Серхио так не хватает устойчивости.

«Мы не должны забывать, что он ведет в Ф1 лишь 2-й год, – сообщила Кальтенборн в своем интервью еженедельнику Autosport. – Я думаю, что самое важное – его неописуемый дар, который был заметен с начала. Поэтому мы закончили с Серхио договор, впрочем нас много прохватывали за такой шаг. Сейчас надо снабдить его конкурентной техникой, поскольку в этом случае он может прояаить себя.

Часто в автогонках ему препятствовали причины, которые мы просто не может контролировать. Таким образом он продолжает изучение – и можно быть уверенным: если мероприятия растут успешно, он может показывать все, на что способен. Да, Серхио ошибается – бригада также разрешает их. В них всего чуть-чуть. Чтобы играть на надежном и регулярном уровне, нужно значительно больше опыта».

Пересу не удалось заработать очки в 7 автогонках текущего года, однако он остается участником юнёжной платформы Феррари. Правда, недавно вице-президент Скудерии Лука ди Монтедземоло сообщил, что пока мексиканец еще не готов к проходу в состав знаменитой команды.

«Мне трудно осуждать, какие конкретно образцы применяют в Феррари, и чего надо достичь, чтобы очутиться там, – заметила Мониша Кальтенборн. – По нашему опыту могу с уверенностью сказать, что пилотам нужно время. Имея за плечами не менее продолжительный момент представлений, можно стремительней отвечать на обстановки, подбирая правильный вариант действий. Иногда, если начать торопиться, это может привести к погрешности – и в данном также состоит процесс изучения.

Взглянем, как будет расти картина вокруг наших гонщиков. Нам ни к чему спешить с принятием решения, потому, я чувствую себя легко, как было и 2 месяца назад».

В среду после Гран При Италии Серхио Перес занимается в масштабах Академии Феррари в Маранелло.

Орхидея: легенды, мифы и исторические факты

Сегодня, если верить источникам, в мире насчитывается более 25 тысяч видов орхидеи и более 100 тысяч ее гибридов! Этот цветок растет практически в любом климатическом поясе, он распространился по Земному шару и любим многими цветоводами. Несмотря на сложившееся мнение, уход за этим растением не требует каких-то сложных действий, на самом деле растение неприхотливо, хотя здесь многое зависит от каждого конкретного типа.

Древние мифы содержат интересную и очень романтичную историю происхождения орхидеи. Римская богиня любви и красоты Венера была влюблена в Адониса, их любовь не позволяла им расставаться на долгое время, они часто были вместе, гуляли, веселились и восхищались красотой друг друга.

Однажды, возвращаясь с охоты, их настигла страшнейшая гроза, которая заставила влюбленных скрыться в горной пещере. Естественно, что Венера и Адонис предались любви. Любовные утехи были достаточно жаркими и с ноги богини упала изящная туфелька, которая превратилась в красивейший цветок. С тех пор орхидея считается символом сексуальности, женской красоты и любви.

Этот миф отразился на современности, так, например, можно выделить несколько интересных фактов, связанных с этим древним приданием:

сегодня есть орхидея с научным названием Венерин Башмачок;
один из популярнейших видов этого растения носит название Cypripedium, ведь именно на Кипре, исходя из легенды, появилась первая орхидея;
название большинства видов орхидеи так или иначе связаны с Кипром или с красивой золотой туфелькой.

Необычная легенда об орхидеи есть у новозеландского племени. Как и римляне, местные жители были уверены в божественном происхождении этого растения. Из поколения в поколение передается следующее сказание. Если интересует заказ цветов советуем сайт www.flowerty.ru.

Задолго до появления людей, еще в тот время, когда земля представляла из себя только лишь заснеженные пики, солнце иногда пригревало поверхность, что приводило к сильнейшему таянию снега. Огромные потоки воды неслись к морям, а испаряясь образовывали толстый покров из облаков. Солнце очень расстраивалось тому, что не может увидеть красоту Земли. Оно пыталось проколоть облака, что привело к невероятному дождю, а после него образовалась радуга.

В те времена на земле жили только духи, которые тут же решили занять свое место на этом разноцветном мостике. Но радуга не выдержала веса духов и раскололась на множество мелких осколков, которые превратились в прекрасные орхидеи.

Орхидея — цветок, который пленил своей красотой людей разных эпох. Известно, что во времена средневековья из лепестков орхидеи варили приворотное зелье. Существует еще множество интересных фактов, вот некоторые из них:

орхидея — растение, которое дольше всех стоит в вазе;
в Малайзии растет цветок высотой в 7,5 метров;
самая большая орхидея имеет лепестки диаметром в 90 см.;
самая маленькое растение имеет лепестки диаметром в 1 мм.;
самый дорогой цветок в мире — это орхидея «Золото Кинабалу», ее стоимость достигает 5-6 тысяч долларов.

Создание интернет-магазинов под ключ

Разобравшись с понятием, давайте теперь обсудим, в чем же главные преимущества таких площадок. Интернет магазин не требует больших затрат на обслуживание и создание. Все, что требуется его владельцу — это попробовать создать самому или заказать у профессионалов виртуальный сайт. В отличии от обычных магазинов, требующих серьезных вливаний в виде платы за аренду торговых площадей и коммуналки, интернет магазины требуют лишь редкую помощь программистов и сео-специалистов.

Клиенты могут экономить деньги, а владельцы увеличивать товарооборот. Всем известно, что издержки интернет магазинов намного ниже, соответственно и цена на товар тоже меньше, чем у конкурентов. По статистике за последние 10 лет, объем онлайновой торговли растет в среднем на 15 % ежегодно.

Для покупки не нужно выходить из дома, а сам магазин под ключ может находиться в совсем другой стране и продавать редкие или эксклюзивные товары. Любой клиент, особенно занятой, будет счастлив, когда ему не придется тратить свое драгоценное время на пустые прогулки по магазинам, а получит все, что ему нужно в любое время и в любом удобном месте. Многие товары попросту не импортируют в страны, зато их пересылку легко можно организовать по почте.

Клиент интернет магазина имеет возможность сравнивать любые товары из каталога, а также читать отзывы покупателей и делать на их основе свой выбор. Это очень удобно, а главное — невозможно в обычном магазине.

Согласитесь, что плюсов у онлайн торговли очень много, а следовательно этим грех не воспользоваться. Теперь расскажем Вам о том, как мы разрабатываем интернет магазины под ключ, а затем продвигаем их.

Любой интернет магазин — это в первую очередь сайт, а следовательно нужно хорошо подумать о его обложке — дизайне. Ведь не секрет, что именно по внешнему виду и встречают обычно солидные респектабельные объекты торговли. В этом деле нам поможет дизайнер, который грамотно составит на основе пожеланий заказчика макет будущего ресурса.

Следующий этап — работа программиста по написанию всех кодов и алгоритмов работы сайта. После создания необходимо наполнить ресурс контентом и каталогами товаров.

Но кто же узнает о Вашем товаре без рекламы? В этом деле не обойтись без сео-специалиста, который займется продвижением ресурса, используя бесплатную и платную раскрутку сайта.

Наша команда состоит из грамотных специалистов, а интернет магазины под ключ — это наша работа. Мы выполним качественно и в срок все операции и сделаем из Вашего ресурса успешный интернет магазин с хорошим оборотом и прибыльностью.

Как осмотреть достопримечательности Пхукета самостоятельно

Пхукет – самый большой остров Королевства Таиланд. В отличие от Самуи и Ко Пангана, где интересные для туристов места ограничиваются природными красотами да обезьяньими или слоновьими питомниками, на нем предостаточно культурных и исторических достопримечательностей. Если вы посещаете Таиланд по путевке, ваш туроператор, скорее всего, предложит вам подборку интересных экскурсий по острову.

Но они имеют один минус. Это дороговизна. Также очень может быть, что посещению достопримечательностей будет отведено не очень много времени, а основное внимание экскурсантов гид будет привлекать к шопингу, возя группу по разным знакомым торговцам. Его можно понять – ему идет процент с продаж. Но заинтересованы ли вы в шопинге? К тому же с нашими туристами очень тяжело что-либо осматривать. Много времени уйдет на то, чтобы попросту ждать несознательных экскурсантов. Эта статья будет посвящена тому, как осмотреть достопримечательности пхукета самостоятельно. Это сэкономит и деньги, и время, и нервы, в конце концов.

Достопримечательности пхукета самостоятельно

Как передвигаться по Пхукету

Если вы уже побывали в Бангкоке, то сможете убедиться, что цены на тук-туки и такси на острове отличаются от столичных в невыгодную сторону. Чтобы добраться до пляжей Камала-Бич или Ката, нужно отдать солидную сумму. Поэтому те туристы, которые имеют водительские права, предпочитают арендовать транспортное средство. Однако бороздить Пхукет на машине рекомендуется лишь очень опытным шоферам. В Таиланде левостороннее движение. К тому же азиатский способ вождения превращает транспортный поток на дорогах в некое подобие хаоса. Поэтому в чести мотобайки. Скутеры более легки, увертливы, не занимают много места на парковке и потребляют мало бензина. Арендовать мотобайк можно везде за символическую цену – 250 бат в день. Но на острове есть и общественный транспорт. Между Патонгом и Пхукет-тауном курсируют автобусы.

Экскурсии на пхукете

Ват Чалонг

На острове расположено множество храмов – буддийских, мусульманских и даже христианских. Но самым известным является Ват Чалонг, которому, если верить летописям, не менее ста пятидесяти лет. Если вы хотите посетить религиозные достопримечательности Пхукета самостоятельно, то лучше всего начать с него. Примечательно, что храм этот открыт круглосуточно. Ведь в нем не только совершают жертвования Богу и молятся, но и гадают на будущее. Позаботьтесь о правильной одежде. Как и в православные святыни, сюда нужно входить прилично убранным. Никаких шорт, мини-юбок и маек с открытыми плечами. Перед входом в храм необходимо разуваться. Ват Чалонг – наиболее красивая святыня Пхукета. И понятно, почему: он хранит частичку мощей самого Будды. В главный храм для молений – Убосот – могут входить только монахи. Для простых верующих и туристов доступно второе здание – Вихара. Не забудьте для удачи потереть ладонью брюшко статуи слона.

Храм Пхра Тхонг

Достаточно сказать любому таксисту: «Big Buddha Phuket», и он сразу же поймет, куда вас нужно везти. Эта достопримечательность острова находится в храме Пхра Тхонг. Название святыни так и переводится – «Золотой Будда». Местные легенды ничего не говорят о том, как статуя Гаутамы Просветленного попала на остров. Зато бытует рассказ о ее чудодейственном нахождении. Один пастушок привязал свою корову к торчащему из земли колышку. И в ту же ночь мальчик умер. Во сне его отцу явилась причина гибели сына. Он пошел к колышку и стал копать. В результате оказалось, что это была вершина шапки Будды. Многие лихие люди хотели похитить вылитую из чистого золота статую. Они откопали ее до половины. Но всех похитителей ждала незавидная участь – они погибали от укусов змей, ос и муравьев. В конце концов, один монах построил над статуей храм. Считается, что статуя Золотого Будды несет в себе мощную энергетику. Сюда стекается множество верующих со всего Таиланда.

Big Buddha Phuket

Ранг Хилл и Пхукет-таун

Обязательно нужно осмотреть столицу острова. Это очень колоритный городок с тайской, китайской и португальской архитектурой. Заодно можно не только посмотреть достопримечательности Пхукета самостоятельно, но и совершить удачный шопинг – здесь самые низкие цены на острове. В главном городке довольно мало курортных гостиниц. Пхукет-таун живет своей жизнью, что делает его очень интересным с познавательной точки зрения. По дороге в город или из него следует заехать на самую верхнюю точку острова – Ранг Хилл. Холм расположен в десяти минутах езды от Пхукет-тауна. Дорога совсем нетрудная, мотобайк преодолеет ее с легкостью. На вершине холма есть отличная смотровая площадка, откуда открывается изумительный вид на весь остров. Там же можно увидеть и обезьян, которые воспринимают заезжих туристов как плательщиков дани – обязательно прихватите с собой какое-нибудь угощение для них.

Шопинг на пхукете

Рынок Раваи

Ехать к этой достопримечательности лучше всего из храма Золотого Будды. Дорога на юг займет около получаса. Никаких вывесок и указателей, но рынок Раваи вы все равно не пропустите, поскольку здесь по-настоящему самый лучший шопинг на Пхукете. Располагается он на самом берегу. У входа вырос целый городок, где торгуют жемчугом, перламутром и изделиями из них, чучелами акул и разных рыб, ракушками и прочим. Далее идут ряды морепродуктов. Видно, как подходят к пирсу шаланды, и рыбаки вываливают свой улов прямо на прилавки. Что примечательно: напротив лотков торговцев дарами моря расположены рестораны. У них своеобразный метод обслуживания клиентов. Вы покупаете рыбу или морепродукты у торговцев, заносите в ресторан и говорите, как вы хотите все это приготовить. А повара за сто бат выпотрошат и почистят улов, поджарят его на гриле или потушат в соусе.

Мыс Промтеп

Отзывы туристов советуют приобрести на рынке Раваи сувенир – небольшую фигурку слона. Сделать это нужно обязательно, если вы отправляетесь на мыс Промтеп. Он находится в десяти минутах езды от рынка. Многие экскурсии на Пхукете включают в свою программу посещение этой самой южной точки острова. Постарайтесь прибыть сюда не позже половины шестого. Тут есть маяк. Он открыт для посещений до шести вечера. Но самой большой достопримечательностью мыса Промтеп является алтарь Слонов. Не узнать его трудно. Он весь заставлен фигурками слонов разнообразных форм и размеров. Загадайте желание и поставьте купленную статуэтку на алтарь – ваша мечта обязательно сбудется. Но не спешите покидать мыс. Тем более что ближе к шести вечера сюда начинают прибывать в большом количестве экскурсионные автобусы. Вас ждет грандиозное зрелище – закат.

достопримечательности пхукета самостоятельно

Питомник Гиббонов и водопад Банг Пэ

Можно посетить и природные достопримечательности Пхукета самостоятельно – Парк Орхидей, Бабочек. На острове нет недостатка в слоновьих питомниках и школах, где обезьян учат собирать кокосы. Есть даже недавно открывшийся Парк тигров, где полосатые красавцы живут в природных условиях. Но многие самостоятельные туристы советуют посетить места, куда редко заезжают экскурсионные автобусы. Расположены водопад Банг Пэ и питомник гиббонов в сельскохозяйственной местности Таланг. Здесь же можно замолить грехи, совершенные на Бангла-Роуд Патонга. Дорога идет между плантаций каучуковых деревьев и ананасов, среди кокосовых рощ. Вход в национальный парк платный – двести бат со взрослого и сто с ребенка.

пхукет на машине

Водопад Банг Пэ – самый большой на острове. Струя низвергается с высоты пятнадцати метров. Позаботьтесь об удобной обуви – камни вокруг достопримечательности мокрые и скользкие. Для безопасности тут натянуты веревки, за которые следует держаться. В природных ваннах под водопадом можно и нужно искупаться. В питомнике содержатся осиротевшие по какой-либо причине детеныши гиббонов. Их можно покормить.

Дом-перевертыш

Пхукет с 2014 года обзавелся новой туристической аттракцией. Эта достопримечательность располагается по улице Bypass Road, между торговым центом «Премиум Аутлет» и парком «Сиам Нирамит». Многим кажется, что незачем платить двести бат за вход – домом, стоящим на крыше, можно полюбоваться и с улицы. Но все не так однозначно. Утварь в доме тоже находится вверх тормашками. И это дает возможность сделать незабываемые фото.

Дом перевертыш пхукет

Особенно шокирует посетителей ванная комната, где унитаз располагается над головой. Рядом с домом находится телефонная будка-перевертыш и автомобиль колесами к небу. А в подвальном помещении (которое располагается на самом верху) стоит приклеенный к потолку тук-тук. Дом-перевертыш включает в себя еще две туристические аттракции – Лабиринт и Квест по поиску «Тайной Комнаты». Сюда хорошо приходить всей семьей.

Сказочное представление

Многие экскурсии на Пхукете предлагают посетить шоу «Фантазия». Настоящая тайская сказка по мотивам эпоса о принце Камале разыгрывается перед изумленными туристами. Почему бы не отправиться на это шоу самостоятельно? Расположен этот парк развлечений на пляже Камала бич, в десяти километрах от Патонга. Туристы рекомендуют приобрести комбинированный билет, включающий ужин в ресторане «Киннари» и шоу.

Шоу фантазия пхукет

«Фантазия» (Пхукет) на самом деле пишется как Fantasea, что можно перевести как «Море самого невообразимого». Не спешите к ресторану или театру. Пройдитесь по улочкам этого парка аттракционов. Тут дети смогут не только прокатиться на каруселях, но и увидеть разных животных-альбиносов. На площади между театром и рестораном гуляют слоны с паланкинами на спинах.

Аквапарк Splash Jungle

Расположен городок водных развлечений, название которого переводится как «Всплеск Джунглей», в нескольких километрах от международного аэропорта, при гостинице «Сентара Гранд Уэст Сандс».

Аквапарк Splash Jungle

Посещение аквапарка станет захватывающим событием для вас и ваших детей. Здесь есть всё: огромные горки, бассейн с искусственной океанической волной, туннели и прочие захватывающие дух аттракционы. Если экстрим вам не по нраву, можно сплавиться на плоту по ленивой реке или посидеть в расслабляющих гейзерах.