4ddaf482

Дневной архив: 19.08.2019

Египетская милиция приостановила совершивших нападение на полпредство США

нападение Египетская милиция 12 октября приостановила четырех людей, обвиняемых в вторжении на территорию посольства США.

По сведениям следователей, как раз эти люди пропихнулись в полпредство в процессе многочисленного неповиновения 11 октября, члены которого выражали недовольство насчет исхода кинофильма «Безукоризненность ислама», задевающего ощущения шиит.

Всех остановленных сообщили в органы прокуратуры Египта. Милиция также рассказала, что продолжаются поиски еще нескольких людей, взобравшихся на стенки посольства в процессе акции.

Днем раньше масса шиит совершила нападение на полпредство США, в знак протеста против исхода оскорбившего их кинофильма, показывающего мусульманство и его святыни в некрасивом свете. Наступавшие залезли на стенку дипмиссии, оборвали оттуда североамериканский знак и повесили вместо него полотно «Аль-Каеды».

Подобная акция протеста в ливийском Бенгази завершилась убийством 4-х человек среди служащих дипмиссии, включая посла США в Ливии Кристофера Стивенса.

Египетское перемещение «Братья-мусульмане» призвало собственных союзников в скором времени набраться на миролюбивы марш неповиновения против кинофильма. Предполагается, что в событии будут участвовать сотни миллионов людей.