4ddaf482

Дневной архив: 21.08.2019

Пригожин планирует помочь собственной дочери стать поп-звездой

Пригожин, Отечественный создатель Иосиф Пригожин согласен помочь собственной незаконнорожденной дочери в карьере.

Как это довольно часто бывает, известные опекуны пытаются снабдить карьеру собственным чадам в шоу-бизнесе еще с небольших лет. Так поступает и Иосиф Пригожин, который производит участие в получении нужных познаний для собственной незаконнорожденной дочери, имя которой Елизавета.

 Елизавета, которой 13 лет, обучается в престижной школе и серьезно задумывается о карьере в шоу-бизнесе. Девушка пылко посещает особые уроки танцев и вокала. Не так давно Елизавета снялась в клипе шоу «Bel Suono». Данная съемка стала для дочери продюсера дебютом в шоу-бизнесе. Вследствие этого, логично, если вскоре все выяснят о новой суперзвезде Елизавете Пригожиной, у которой кинопродюсером будет свой отец. К тому же Пригожин не отказывает в помощи дочери и всякими способами способствует ей во всем.

 А мы напоминаем, что Иосиф Пригожин в прошлом был кинопродюсером подобных известных людей как: Вахтанг Кикабидзе, Анатолий Носков, Авраам Руссо, Александр Маршал и Валерий Дидюля. А в настоящее время Иосиф Пригожин, вот сколько лет, считается кинопродюсером артистки Валерии и по совместительству ее супругом.

Английский аэродром планируют передвинуть на воду

аэродром Североамериканская строительная компания Gensler предлагает проект возведения в Лондоне нового аэродрома ценой $80 млн

Как сообщает «Компьюлента», впрочем цифра данная вдесятеро дешевле 5-го терминала текущего Хитроу, лондонцам, чей самый крупный аэродром в 2007 году стал «Худшим в мире», вероятно, не до расценки.

 Аэродром Хитроу, намеченный в 1940-х, даже после ряда реконструкций не управляется не менее чем с 67 млрд пассажиров раз в год. Он самый крупный на планете (в силу того что сам тоже Лондон — основной центр легких коммуникаций), однако очень гордиться этим жители города не намерены: чересчур уж он неловок и заполнен. В результате этого администрация аэродрома не раз отказывала авиаперевозчикам в особых рейсах в английскую столицу, а ежемесячный рост пассажирских авиапотоков во всем мире на 6% делает его будущее вообще темным (в некоторой степени попасть в него удалось этой осенью, из-за Олимпиады).

 Каждая модернизация Хитроу (строительство новой полоски) опирается в потребность сноса квартирных зданий, близких к автотранспортной артерии (другими словами она просто невероятна), а строительство еще одного (7-го) английского аэродрома в расстоянии от города будет (в силу автотранспортных неприятностей столицы) не самым лучшим решением. Ну и другие 5 аэропортов нуждаются в разгрузке: Гэтвик с одной ВПП обслуживает до 35 млрд пассажиров год.

 Gensler, конструктор London Britannia Airport, заявляет, что оптимальный выход — расположить аэродром в эстуарии Темзы, на земной глади. Синтетический полуостров с 4-мя большими сегодняшними ВПП будет плавающим, а не засыпанным на океанском дне. Причём плавающее основание будет надёжно заякорено, а электрическую энергию для потребностей аэродрома ожидается производить гидротурбинами, прикреплёнными к фундаменту нового London Britannia Airport.

 Помимо этого, здание может стать первым в Великобритании аэродромом модели 24/7, подходящим для постоянной работы: так как вечерние старты из Хитроу запрещены (из-за квартирной стройки). В конце концов, в будущем тут будет можно применять высадку с не менее мягкими углами предпосадочного курса, что на теоретическом уровне может привнести собственный вклад в экономию бензина и уменьшение пробега (и шумности) самолетов.

 В то же самое время не стоит забывать о том, что компания Foster + Partners предлагала засыпать в эстуарии Темзы большой полуостров и расположить на нём аэропортовые помещения и близкую инфраструктуру. Мысль была отвергнута в том числе из-за сценариев экологов, которые страшились серьёзного засорения жидкости за полуостровом и аналогичного понижения туристической привлекательности Лондона.

 Свежий проект очевидно хочет быть экодружелюбнее. Однако часть вопросов остаётся. Так, учитывается доставка подземной Ж/Д линии к аэропорту, призванной доставлять прилетевших в город. Однако как соединить это с мыслью «плавающего аэропорта»? Будет ли он владеть необходимой устойчивостью для надёжного объединения с такой чертой подземки? И готов ли английский Метрострой обеспечить надёжную деятельность такой ветки?

 Более принципиально оплачивание. Проект учитывает выборочное решение неприятности энергоснабжения острова, перестройку текущего Хитроу в экодеревню, где будут жить 30 млн. человек (и в том числе сотрудники аэропортовых занятий), и строительство комплекса автомобильных парковок на краю. Однако он твердо не замечает основного — источников финансирования размером $80 млн. Даже в сверхдорогом Лондоне на эти денежные средства можно возвести очень многие миллиарды кв. метров жилища, а отягощённый долгами английский расчет заключительного времени отрезает всё, вплоть до затрат на формирование, что уж здесь рассуждать об инфраструктурных планах.

Яценюк: Я не исключаю возможности нового Майдана

Яценюк Народный парламентарий Украины, глава Совета Соединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк не исключает возможности «нового Майдана» на Украине в случае победы Партии районов на данных депутатских отборах.

Про это он заявил на конференции в Житомире, давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов.

«Я не исключаю возможности нового Майдана на Украине, если будет официально объявлена победа Партии районов на данных депутатских выборах», — сообщил он.

Со слов Яценюка, обструкция готова сражаться, чтобы предохранить настоящие итоги выборов. Он предсказал вероятность многих фальсификаций итогов выборов со стороны власти, рассказывает УНИАН.

При этом он сказал, что «если в случае победы Партии районов на отборах общественно-политический нюанс будет соединен с социальным нюансом, после выборов на Украине необходимо ждать солидных общественных активов неповиновения украинцев».

Аврил Лавин — жертва невнимательного бритья головы! (Фото)

Аврил Лавин Солистка встала перед аудиторией с свежевыбритой головой и налетёкшим макияжем!

Бесславная красавица Аврил Лавин продемонстрировала на Нью-Йоркской неделе моды собственную свежую вызывающую коллекцию одежды, основной чертой которой считается свободный образ.
Одной из приглашённых звёзд на демонстрацию серии Аврил Abbey Dawn стала Кайли Дженнер, звезда нашумевшего реалити-шоу «Семейство Кардашьян». Женщина первой пробежала по помосту в ослепительных и элегантных костюмах канадской рок-звезды.
Сама Аврил говорит, что всю жизнь хотела сделать коллекцию вещей, основным лозунгом которых будет рок, независимость и утверждение.
Что же сообщить, звезда действительно смотрелась смелой рок-н-рольщицей на своём шоу! Женщина на 50% выскоблила голову, а остальные пряди она покрасила в салатный и красный тона. На лицо красавица принесла стальной грим. Да вот осечка — в процессе использования он несколько растёрся вокруг глаз, выполнив вид Лавин ещё не менее спортивным. 
Одежда, в которой Аврил вышла на помост поблагодарить аудиторию за упорство, также не различалась особенной застенчивостью — белый сюртук, внутри раззадоренный чёрным шёлком, затянутая тёменьшая майка, лосины с отретушированными кнопками пианино и топорные босоножки из кожи, увенчанные железными клёпками.